ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Новая криптовалюта Китая собирается потеснить доллар

Каждый раз, когда слышу серьезные разговоры о новой ГОСУДАРСТВЕННОЙ криптовалюте, а также о том, что с её помощью можно будет что-то сделать (например, как указано в статье, потеснить доллар), мне хочется задать лишь один вопрос.

Это будет криптовалюта, которую можно спокойно купить на любой криптобирже и бесконтрольно отправить куда-либо кому угодно?
Ключевое слово «БЕСКОНТРОЛЬНО».

И еще целый ворох вопросов.
1. Крипта В ЛЮБЫХ ФОРМАХ расцветает только и исключительно потому, что это достаточно легкий способ для обычного китайца вывести деньги из страны. Разве с помощью криптоюаня эту задачу можно будет решать? Не смешите мои потертые пейсы.
2. Чем будет обеспечена эта валюта? Обычным юанем? С чего вдруг мне использовать криптоюань, если и обычным я пользоваться не собираюсь? Или отключите газ, чтобы заставить им пользоваться?
3. Если обычный юань не может потеснить доллар США с пьедестала мировой резервной валюты, то с чего это вдруг криптоюань сможет?
4. Допустим, даже финансовые власти Китая начнут активно кредитовать различные страны и корпорации в криптоюанях. Как это поможет нормальному человеку решить его задачи накопления на старость или расчетов за электричество и газ? Я не говорю о расчетах в магазине за хлеб и колбасу.
5. Почему именно этой криптовалюте должны доверять больше, чем обычному юаню? Что-то не заметил большого желания, на уровне простого обывателя, сохранять свои средства даже в обычных юанях. Причина: непрозрачность китайской экономики, бесконтрольно работающий печатный станок, нестабильность курса юаня и использование его слабости для целей стимулирования роста экономики.
6. С чего вдруг криптоюань начнет исполнять функции мировых денег, средства накопления и т.д.? Юань не может, а криптоюань – запросто? Сомневаюсь.

Возможно кому-то, в пропагандистских целях, и хочется поведать миру о скором крахе доллара США или о том, что некая криптовалюта станет для него угрозой. Такому человеку хочется улыбнуться и попросить встать на табуретку, одеть штаны на лямках и рассказать все эти шмайсы Дедушке Морозу.
Он уже совсем скоро заявится к нам в гости. Вот и будет чем порадовать старика.
Сказки он любит.

@bitkogan

http://www.profinance.ru/news/2019/11/25/bvc7-kitaj-gotovitsya-nanesti-udar-po-dollaru.html

Новая криптовалюта Китая собирается потеснить доллар

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.