Хотите получить бесплатную консультацию?

Нейросети ищут сотрудников и супругов

«ChatGPT. Станет ли это перспективным стартапом, зависит во многом от спроса. Та же модель, кстати, использовалась при найме сотрудников.»

🤖 Нейросети ищут сотрудников и супругов. Нужно ли это остановить?

Год назад нам присылали предложение опубликовать историю подписчика, который «женится на нейросети». Мы тогда не придумали, как об этом написать.

Зато писали о том, как с помощью нейросетей находить друзей и романтических партнеров.

И вот новый этап развития ИИ — история о том, как молодой человек нашел себе вторую половину с помощью ChatGPT. Станет ли это перспективным стартапом, зависит во многом от спроса. Та же модель, кстати, использовалась при найме сотрудников.

Как известно, в постпандемийном мире появилось много людей, которые предпочитают не выходить из дома, а делегировать часть своих функций во внешнем мире, в том числе и роботам.

Что тут сказать? Технологии развиваются.
🔴Вам запросто может позвонить Ди Каприо или Тейлор Свифт
🔴Ваши фото в не самом приглядном виде могут быть обработаны и выложены в массовый доступ
🔴Интернет лавинообразно заполняется контентом, созданным нейросетями, которые могут и написать диплом, и найти специалиста в компанию, и управлять самолетом.

Все это, конечно, требует регуляции и ограничений в соответствии с этическими нормами и психологической готовностью людей к подобным экспериментам. О чем неоднократно говорили сами лидеры индустрии — от Илона Маска до Сэма Альтмана.

📌 Проблема в том, что… никто пока не знает, как регулировать ИИ. Писали коллективные письма, думали создать организацию специальную и т. д. пока что закончилось ничем. Да и с самим регулированием — палка о двух концах — можно переборщить и замедлить прогресс.

Вполне вероятно, регулирование начнется с «низов» — ограничения будут закладывать сами создатели и распространители ИИ. Как, например, это делает экстремистская компания.

А организации появятся уже потом, когда объявится какой-нибудь песец «черный лебедь» и станет не просто понятно, а очевидно, что нужен независимый орган контроля.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео