Хотите получить бесплатную консультацию?

Глава Минобороны США заявил об операции по обеспечению свободы судоходства в Красном море

Инфраструктура США - пакет экономики
«Весьма возможно, что происходящие события станут новым триггером продолжения кровопролитного конфликта»

Друзья, всем привет!

На днях Президент Италии Серджо Маттарелла заявил, что в настоящее время в мире уже происходит мировая война, но она идет по частям из-за большого количества конфликтов.

И вот на наших глазах разворачивается новый достаточно серьезный конфликт.

Как и ожидалось еще на прошлой неделе, Глава Минобороны США Ллойд Остин заявил о запуске многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Красном море.

В рамках операции будут действовать в том числе Великобритания, Бахрейн, Канада, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания и Сейшелы.

В принципе все логично и ожидаемо. Мириться с тем, что локальное хулиганье ставит под угрозу безопасности международные морские пути, реально невозможно. Однако, давайте просчитаем, что будет дальше.

Есть такая штука – шахматы. Учит ходы просчитывать. Попробуем просчитать и мы.

Хуситы как посылали дроны и ракеты, так и будут посылать. Эти дроны и ракеты в 99% случаев будут успешно сбиваться. Однако 1 процент, к сожалению, цели все равно будет достигать.  

Скорее всего, после того, как пару ракет смогут поразить цели, с высокой долей вероятности международная авианосная группировка начнет поражать цели — дислокации, откуда запускаются ракеты и дроны. Хуситы тут же объявят об «агрессии» своей суверенной территории.

Не так важно, что в сущности они объявят. Но судя по всему, пойдет призыв к атакам и терактам против стран — участниц коалиции. По сути ряд стран вольно или невольно могут быть втянуты в конфликт более серьезно. 

И чего далее — международная сухопутная и десантная операция? Не забываем, кто является поставщиком оружия, идеологии и вообще, духовным вдохновителем йеменских «буйных товарищей». А Бахрейн, кстати, совсем недалеко от Ирана.

К чему это я вообще?

А к тому, что медленно, но верно рано или поздно, вполне возможно, что еще ряд стран могут быть вовлечены в конфликт. Кстати, Америка ушла из Ирака и Афганистана, но может быть втянута в войну в Йемене.

Столкновения в Йемене, когда группировка хуситов по сути захватила часть страны, длятся уже достаточно давно.

➡️ Конфликт в Йемене между властями и повстанцами обострился в начале 2015 года, когда хуситское движение «Ансар Аллах» захватило контроль над значительной частью запада страны и заставило президента Абд-Раббу Мансура Хади бежать за границу.

➡️ В марте 2015-го силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией вторглись на территорию Йемена под предлогом возвращения власти международно признанному правительству в Сане.

➡️ Длящиеся почти девять лет боевые действия привели к гуманитарному кризису, который ООН называет тяжелейшим в мире. В результате боевых действий погибло более 150 тысяч человек. Более 23 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Весьма возможно, что происходящие события станут новым триггером продолжения кровопролитного конфликта. И есть шанс, что опять же, против своей воли, в него рано или поздно может быть втянут и Иран.

🔎Короче, и золоту и нефти в ближайшие пол года явно предстоит еще душевно полетать. Это с очень высокой долей вероятности произойдет.

#геополитика

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео