Редомициляции ГК Эталона близки к завершению

«В прежние времена Эталон ежегодно платил порядка 12 рублей на акцию — на сегодня это соответствует примерно 16% дивдоходности.»

🏠 История редомициляции Эталона, за которой я внимательно слежу, близка к завершению. Сегодня этот вопрос будет решаться на собрании акционеров компании. Я не ожидаю сюрпризов и полагаю, что решение о переезде в Калининградскую область будет принято.

Судя по опыту других возвращающихся домой компаний, все формальности переезда могут быть завершены в начале 2024 года, и компания, наконец, получит возможность распределять дивиденды.

Сколько можно ожидать?

В прежние времена Эталон ежегодно платил порядка 12 рублей на акцию — на сегодня это соответствует примерно 16% дивдоходности.

При этом я уже на раз обращал внимание на бурный рост операционных показателей компании в этом году, благодаря выходу в регионы. Например, в ноябре был установлен абсолютный рекорд по продажам.

🔎Так что есть основания рассчитывать даже на более высокие, чем обычно, выплаты. Впрочем, пока подождем итогов собрания акционеров.

#российский_рынок

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео