Акции Yandex N.V.: реорганизация компании и судьба активов

«Как бы это не звучало, но пока только ждать новостей. Я искренне надеюсь, что сделка пройдет в интересах не только инвестора, который покупает контрольный пакет, но и в интересах миноритарных акционеров на Московской бирже.»

📱 В СМИ продолжает появляться разнообразная информация касательно дальнейшей судьбы российских активов Yandex. По-прежнему мало конкретики, много спекуляций и отсутствие комментариев со стороны самой компании.

Сейчас на повестке 2 основных вопроса реорганизации компании – продажа российских активов и обмен бумаг нидерландского холдинга Yandex N.V. на акции новой компании.
✔️Во-первых, до сих пор неизвестен покупатель, есть только догадки.
✔️Во-вторых, как будут конвертироваться акции – также неясно.

Лучший сценарий для держателей на Мосбирже – возможность конвертации бумаг на акции уже новой компании с российскими активами, причем без иностранной доли. Но вопрос в том, какой коэффициент конвертации будет применен. Если 1:1, то это отличный и справедливый кейс по отношению к миноритарным акционерам.

Некоторые отмечают, что возможен сценарий принудительной редомициляции (смены юрисдикции на российскую). Кстати, такой исход тоже нужно держать в уме. Не просто так создавали законопроект, касающийся этого вопроса.

А пока же на Мосбирже торгуются акции с достаточно привлекательными мультипликаторами для растущего гиганта, P/E и EV/EBITDA в LTM формате составляют 22,9 и 10,1 соответственно. Для такой компании с огромными перспективами это недорого.

Что делать акционерам на Мосбирже?

🔎Как бы это не звучало, но пока только ждать новостей. Я искренне надеюсь, что сделка пройдет в интересах не только инвестора, который покупает контрольный пакет, но и в интересах миноритарных акционеров на Московской бирже.

#акции #российский_рынок

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео