Акции «Самолета» (SMLT RX) войдут в состав индексов Мосбиржи и РТС

ГК Самолет
«Акции остаются моим фаворитом в российском секторе Real Estate. Жду позитивного эффекта от включения бумаги в индекс уже в ближайшее время.»

Как мы уже вчера писали в канале Bitkogan Hotline, акции одного из крупнейших российских девелоперов «Самолета» (SMLT RX) войдут в состав индексов Мосбиржи и РТС.

Изменения вступят в силу, начиная с 22 декабря 2023 г.

Информация носит ярко выраженный позитивный характер для компании. На это есть несколько причин.

1️⃣ В состав индекса входят 50 крупнейших российских компаний. То есть, «Самолет» окончательно закрепился в «высшей лиге».

2️⃣ Попадание в индекс существенно расширит круг рыночных инвесторов, в первую очередь, институциональных. В первую очередь, это касается пенсионных и индексных фондов, а также страховых компаний.

3️⃣ Далее следует, что, чем больше покупателей в стакане, тем больше ликвидность. Соответственно, тем выше может быть потенциал роста у бумаги.

🔎Неоднократно писал и говорил о том, что мне нравятся акции «Самолета». И чем дальше, тем больше. Финансовые показатели растут. Достаточно вспомнить недавнюю управленческую отчетность за 9 месяцев, согласно которой выручка выросла на 52% год к году, EBITDA — на 61%, а чистая прибыль — на 41%.

🔎Таким образом, компания показывает отличную устойчивость к высоким ставкам ЦБ, имея внушительный портфель по льготной ипотеке (на уровне 90%). Кроме того, «Самолет» расширяет свое присутствие на рынке (вспомним недавнюю покупку Группы МИЦ).

Акции остаются моим фаворитом в российском секторе Real Estate. Жду позитивного эффекта от включения бумаги в индекс уже в ближайшее время.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео