Какие законы вступят в силу в декабре

«До 1 декабря нужно уплатить налог на имущество физлиц, земельный и транспортный налоги, а также сумму НДФЛ, если вы получили уведомление. Дальше — начислят пени.»

🟢Какие законы вступят в силу в декабре

Продолжаем держать руку на пульсе — рассказываем, что ждёт нас уже завтра.

🎌Заплатим налог
До 1 декабря нужно уплатить налог на имущество физлиц, земельный и транспортный налоги, а также сумму НДФЛ, если вы получили уведомление. Дальше — начислят пени.

У индивидуальных предпринимателей налоги будут списываться с единого налогового счёта (ЕНС), как и налоги ИП. Доступные на 1 декабря на этом счету средства пойдут в первую очередь на уплату налогов физлиц.

🎌Пенсии юбилярам
Удвоят размер фиксированной выплаты для пенсионеров, которым исполнилось 80 лет в ноябре. Также выплаты повысят пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых, и инвалидам I группы.

🎌Сдать загранпаспорт
С 11 декабря  вводят основания, по которым загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт могут признать недействительным.

Также теперь если гражданину ограничили выезд из России из-за допуска к гостайне, призыва на военную или направления на альтернативную службу и проч., то он сам обязан сдать загранпаспорт на хранение в МВД в течение 5 рабочих дней со дня уведомления об ограничении. Не сданные в срок паспорта станут недействительными.

🎌Штрафы за резину
Ранее появилась информация о штрафах за летнюю резину, но по сообщению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, их не будет. В Парламентской газете же написано, что за езду на летней резине зимой штрафовать могут, но не будут. Возможный штраф — 500 рублей.

🎌Русская авторизация
С 1 декабря зарегистрироваться на российских сайтах можно будет только по номеру телефона российского оператора, через Госуслуги, Единую биометрическую систему или другую отечественную информационную систему. Старых аккаунтов это не коснется.

🎌Выплаты по еврооблигациям
С 15 декабря держатели хранящихся за границей российских еврооблигаций смогут получать выплаты по ним в валюте, но только со счетов РФ в иностранных депозитариях.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео