Хотите получить бесплатную консультацию?

Связь в России подорожает из-за жадности сотовых операторов?

«В 2024 году тарифы вырастут на 10-15%. Основная причина — санкции. Они уже привели к росту операционных издержек, так как приобретение нового оборудования стало нетривиальной задачей.»

➡️ При этом ценовые войны операторов связи давно стали обыденностью. Они заманивают клиентов различными акциями, рассчитывая впоследствии поднять цены на услуги.

В итоге, операторы оказались в яме, которую сами и выкопали: повышение цен на услуги связи необходимо прямо сейчас в связи с санкциями, но сделать это, не потеряв часть клиентов, привлеченных акционными тарифами, невозможно.

🔎Очередной виток надувания этого пузыря случился традиционно накануне новогодних праздников. Свои предложения появились у ряда крупных операторов, после чего последовал внезапный ответ Билайна, вызвавший бурю споров в телеком-среде.

➡️ Суть его в следующем: мы не плодим потенциальные «мертвые души» абонентской базы, а поощряем своих действующих и активных клиентов, в то время как подобные действия операторов не способствуют нормальному развитию рынка, порождают иллюзию роста клиентской базы, вводят в заблуждение акционеров компании.

🔎Такой подход выглядит гораздо разумнее, с чем, в том числе, согласны многие отраслевые эксперты. А самое главное, что за ценовые войны брендов для красивой квартальной отчетности, в итоге, заплатим мы с вами, реальные потребители связи.

Вот такое положение дел сейчас в телекоме.

При этом тарифы на интернет и связь в РФ все еще остаются одними из самых низких в мире. Однако, учитывая текущие экономические условия и внешние факторы, их индексирование неизбежно.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео