НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

Чего ждать на финансовых рынках?

Для многих центральным событием предстоящей недели будет день всех влюбленных, однако для инвесторов важнее данные по инфляции в США за январь. Хотя одно не противоречит другому 😉

Чего ждать на этой неделе?

Для многих центральным событием предстоящей недели будет день всех влюбленных, однако для инвесторов важнее данные по инфляции в США за январь. Хотя одно не противоречит другому 😉

Релиз назначен как раз на 14 февраля и, судя по прогнозам, у «медведей» может появиться новый повод для радости.

О чем речь?

▪️Несмотря на падение цен на продовольственные и сырьевые товары, ожидается, что январский месячный рост составит 0,5% после -0,1% в декабре, а базовый ИПЦ повысится на 0,4% при 0,3% в декабре.

▪️Согласно индикатору «nowcast» от ФРС Кливленда, ИПЦ в январе вырастет на 0,6% (М/М) или на 6,5% (Г/Г). Для базового ИПЦ, без учета энергии и продуктов питания, прогнозируется рост на 0,5% (М/М) и на 5,6% (Г/Г).

Причин для пессимистичных прогнозов две: низкий уровень безработицы и рост реальной заработной платы. Особое внимание стоит уделить ценам на основные услуги. В Strategas Research Partners считают, что их ускорение «послужит тревожным сигналом для ФРС».

Другими словами, если цифры будут явно указывать, что инфляция еще не побеждена, цикл повышения ставок, вероятно, продолжится. Но и эта новость не блещет оригинальностью.

Главный вопрос – как далеко зайдет регулятор в борьбе с инфляционным монстром?

Будет ли впереди еще 3 подъёма ставки или ограничатся двумя? Иначе говоря, выйдем на плато на уровне 5,25% или же 5,5%?
Вот, пожалуй, и вся интрига.

В качестве подсказок рынки будут следить за выступлениями Лори Логан, Патрика Харкера и Джона Уильямса из ФРС во вторник.

В четверг «порадовать» инвесторов могут президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер, президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард и член совета управляющих Лиза Кук. Кроме того, в пятницу выступят президент ФРС Ричмонда Томас Маркин и член совета управляющих ФРС Мишель Боуман.

Ну а что рынки?

🔹Если данные по инфляции выйдут не самые симпатичные, рынки, судя по всему, имеют высокий шанс прогуляться на 4000-4020 по S&P 500. Если же цифры по инфляции выйдут вполне приличными или даже чуть лучше прогнозов, тогда, возможно, остановимся на 4050 или около того. И оттуда возможен отскок вверх.
🔹Еще немного растут доходности десятилеток – в моменте 3,74%.
🔹Немного проседает золото – $1857.
🔹Потихоньку растет индекс DXY (доллар относительно корзины остальных валют) – 103,7.

В принципе, пока все не выглядит слишком критично.

Что планирую делать:

1️⃣ Дождусь цифр по инфляции во вторник. Пока скорее всего воздержусь от активной торговли.
2️⃣ Если не выйдет ничего драматичного, буду по рынку брать лонговые инструменты.
3️⃣ Если цифры по инфляции выйдут не самые лучшие, дам рынкам время понервничать, и потом, скорее всего, все равно куплю лонговые инструменты – просто еще дешевле.

Будем посмотреть.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео