Как анализировать действия толпы и делать правильные выводы

Постоянно спрашивают: «За какими индикаторами стоит внимательно следить?» Вот, думаю, как раз за этими – что конкретно делают управляющие фондами и крупные инвесторы. Это таки просто MUST!

Еще пару слов в продолжение первой темы.

Аналитики Goldman Sachs проделали огромную работу, проанализировав квартальные отчеты 13-F 786 хедж-фондов с общим объемом позиций в ценных бумагах на сумму $2,3 трлн. К каким же выводам они пришли?

▪️По итогам 3-го квартала, в топ-10 акций по популярности вошли: Microsoft Corporation (MSFT), Amazon.com, Inc. (AMZN), Alphabet Inc. (GOOG), Uber Technologies, Inc. (UBER), Netflix, Inc. (NFLX), Visa Inc. (V), Apple Inc. (AAPL), Meta Platforms, Inc. (META)( Не забываем – самая крупная в мире публичная экстремистская организация. Смотрим на эту позицию с отвращением и говорим – фуууу). И Mastercard Incorporated (MA), PayPal Holdings, Inc. (PYPL).

▪️Фонды нарастили позиции в: APi Group Corporation (APG), Constellation Energy Corporation (CEG), Energy Transfer LP (ET), Flex Ltd. (FLEX), Liberty Broadband Corporation (LBRDK), Eli Lilly and Company (LLY), The Liberty SiriusXM Group (LSXMK), NVIDIA Corporation (NVDA), The Progressive Corporation (PGR) и S&P Global Inc. (SPGI).

▪️А вот наоборот, любимчиками «шортистов» стали: Exxon Mobil Corporation (XOM), Occidental Petroleum Corporation (OXY), Chevron Corporation (CVX), International Business Machines Corporation (IBM), Texas Instruments Incorporated (TXN), Amgen Inc. (AMGN), Charter Communications, Inc. (CHTR), Bank of America Corporation (BAC), JPMorgan Chase & Co. (JPM) и Pfizer Inc. (PFE).

Что это означает?

Во-первых, и это самое главное, народ полагает, что, в частности, акции нефтяников явно переоценены. Может быть да. А может и нет. Но помня тезис «консенсус – опасная штука», это серьезная тема для размышлений.

По всей вероятности, управляющие фондами ожидают стабилизации энергетического кризиса. Вот как-то не вполне согласен и полагаю, что о конце «нефтяной» и «газовой» эпопей речи пока не идет. Станем ли мы свидетелями нового «шорт-сквиза» на рынке? Пока вероятность невелика, хотя акции и вправду могут еще немного подрасти. Но стремительного полета в небеса тоже не жду.

А во-вторых, управляющие серьезно наращивают позиции в бигтехах. Тоже, как говорится, предмет для обдумывания. Видать, есть еще у этих компаний потенциал падения. 😀

Хотя прямо-таки кардинальных изменений в позициях фондов по сравнению со вторым кварталом не произошло. Причиной тому послужила неуверенность в будущем как экономики, так и монетарной политики.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео