Насколько безопасно инвестировать в недвижимость в ОАЭ?

В последнее время я достаточно много рассказываю об ОАЭ и уникальных возможностях, которые предоставляет резиденство этой страны. Хотелось бы теперь сказать пару слов и о том, как защищены права инвесторов в недвижимость Дубае.

Тема весьма серьезная, поскольку многие россияне купили в Эмиратах квартиры, апартаменты, виллы или даже вошли в некие девелоперские проекты.

Поможет мне в этом отлично подготовленный материал моего партнера Антона Москалева.

❇️ Какие меры принимаются для защиты инвесторов в сфере недвижимости в ОАЭ?🇵🇸

Рисков при покупке недвижимости в Дубае крайне мало. Но, на случай неблагоприятных ситуаций, правительство ОАЭ создало ряд законов и специальные организации, контролирующие все процессы в сфере недвижимости. Эти меры защищают каждого покупателя от банкротства строительных компаний или недостроенных объектов.

🟩 Надзорные органы.

С целью надзора за работой брокеров и строительных компаний правительство ОАЭ создало два основных органа: RERA (Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая) и DLD (Земельный департамент Дубая). Эти органы осуществляют защиту сделок на рынке недвижимости, за счёт чего процессы покупки/продажи и аренды жилья в Дубае являются безопасными и «прозрачным».

🟩 Лицензирование строительных компаний и брокеров.

Согласно законодательству ОАЭ, заниматься строительством или вести брокерскую деятельность могут только те фирмы, которые получили специальную лицензию. Перед выдачей лицензии каждый кандидат проходит тщательную проверку надзорными органами.

🟩 Эскроу-счета.

Все деньги покупателей поступают не напрямую застройщику, а на специальные эскроу-счета. Пока строительная компания не достигнет определенного этапа строительства, ваши деньги будут лежать на этих счетах, а застройщик не будет иметь к ним доступа. Плюс к этому, DLD и RERA контролируют, куда поступают деньги с эскроу-счетов после перехода проекта к определенной стадии строительства.

😱 Что произойдет, если застройщик обанкротится?

Таких случаев в ОАЭ крайне мало, и каждый из них рассматривается DLD и RERA в особом порядке.

💸 Объявляя о банкротстве, застройщик проходит ряд соответствующих процедур, а деньги покупателей хранятся на эскроу-счетах и впоследствии возвращаются к дольщикам.

🟢 Если банкротство происходит на финальной стадии строительства, DLD имеет право передать проект другому девелоперу. При этом, все условия для покупателей, вложившихся в изначальный проект, сохраняются.

А вообще, рекомендую внимательно читать канал Антона. Очень понятный язык. Все четко и конкретно про недвижимость в Эмиратах.
Пишет человек, который знает про тему ВСЕ.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео