Деньги уходят с централизованных бирж (CEX)

За что боролись, на то и напоролись – раскрытие информации о резервах еще больше пошатнуло доверие к централизованным криптовалютным биржам

▪️Так, оказалось, что более 20% средств Crypto.com приходится на мем-токен Shiba Inu (SHIB).
▪️Платформу Huobi и вовсе заподозрили в мошенничестве. Вскоре после публикации резервов с адреса кошелька биржи была совершена транзакция в 10 000 ETH на депозитные кошельки Binance и OKX. Остается только догадываться кому в реальности принадлежали монеты.
▪️Не обрадовал и отчет Binance. 40% резервов площадки приходится на токены собственного производства: BUSD и Binance Coin (BNB). Видимо, компания господина Чжао решила взять пример с ФРС&Co.

Крипто-сообщество отреагировало соответственно: инвесторы начали выводить «кровные» с централизованных платформ (CEX) на холодные кошельки. По данным CryptoQuant, за прошлую неделю биржи лишились более $4,2 млрд. Если ситуация продолжит ухудшаться, сектор может столкнуться с кризисом ликвидности.

Возможно, именно по этой причине глава Binance заявил о создании фонда помощи для криптопроектов. Представители Tron, а также биржи Huobi Global и Poloniex также заявили о готовности участвовать в проекте.

Что дальше? Как мы писали ранее, индустрия столкнется с фундаментальными изменениями. Даже госпожа Йеллен заявила о необходимости усиления регуляторного надзора.

В тоже время это означает, что эра криптовалют только начинается. Неудивительно, что у Эдварда Сноудена появилось желание купить BTC…

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео