FTX: скандалы, интриги, расследования

Как бы там ни было, эта история в очередной раз показывает, что криптовалюты уже тесно вплетены не только в повседневную нашу жизнь, но и в политику. А по мотивам взлета и падения FTX биржи и ее основателя — хоть фильм снимай

В продолжение ситуации вокруг биржи FTX, про которую мы не раз писали и распутывали этот клубок на нашем крипто-канале @cryptokogan.

Вокруг нашумевшей криптобиржи есть много интересного: Сэм Бенкман-Фрид, уже бывший миллиардер и владелец FTX, активно продвигал свои интересы в политике.

В том числе:
▪️Стал вторым по величине спонсором демократической партии в США после Джорджа Сороса.
▪️Потратил около $36 млн во время промежуточных выборов.
▪️Обещал выделить до $1 млрд кандидатам, политику которых он поддерживал. Но банкротство биржи нарушило эти планы.

Там, где лево, там и право…

Несмотря на кажущуюся «любовь» к демократам, многие подозревают, что Сэм по-настоящему хотел поддержки крипты на законодательном уровне и в 2022 г. пожертвовал $155 тыс. в фонд в поддержку правых консерваторов Алабамы и республиканца Кэти Бритт – сторонницы криптовалют.

Однако, как отмечают эксперты, у Сэма не было хороших консультантов, из-за чего многие политические кампании не имели крупного успеха. А вот у тех, кому Сэм давал деньги, могут начаться проблемы с репутацией — после магической пропажи $1 млрд клиентских средств, за деятельность FTX взялась SEC. И даже если политики не имели понятия о «добросовестности» этих средств, то все равно им это вряд ли сыграет на руку.

Как бы там ни было, эта история в очередной раз показывает, что криптовалюты уже тесно вплетены не только в повседневную нашу жизнь, но и в политику. А по мотивам взлета и падения FTX биржи и ее основателя — хоть фильм снимай.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео