Страны G7 и Австралия окончательно договорились о введении потолка цен на российскую нефть

Нет, история с ограничениями цен более политическая, чем экономическая. О ее серьезном влиянии на цены можно будет говорить, если она выйдет за пределы G7 и Австралии. Но ни Индия, ни Китай не горят желанием присоединяться

Ну наконец-то, дождались. Сага о потолке уже порядком затянулась, хочется уже какой-то определенности.

Но не тут-то было. Уровень цен все еще не согласован, обещают до конца ноября. Все как с обычными потолками: вроде бы есть, но еще не покрашен.

Что думают рынки?

Нефть с утра растет на $2. Но вряд ли это связано с новостями по потолку. Все понимают, что российская нефть останется на рынке, просто надо будет обойти очередной барьер.

Рост скорее связан со слухами об ослаблении ковидных ограничений в Китае. На это также указывает скачок цен на медь на 2%.

Кстати, о металлах.

По мнению посла России в США Анатолия Антонова, в случае успеха с нефтью супостаты захотят ввести потолок цен на газ и металлы.

Может, и медь поэтому растет? Вряд ли. Если бы дело было в потолке на металлы, то мы увидели бы скорее рост никеля и палладия.

Нет, история с ограничениями цен более политическая, чем экономическая. О ее серьезном влиянии на цены можно будет говорить, если она выйдет за пределы G7 и Австралии. Но ни Индия, ни Китай не горят желанием присоединяться.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео