США сохраняет статус лакомого куска пирога

Вчера сектор производителей «экологических» товаров оказался лидером роста на рынке ценных бумаг в Штатах

Как мы писали вчера в сообщении на канале @bitkogan_HOTLINE, акции Canopy Growth (CGC US) стали «локомотивом» повышения и прибавили к закрытию почти 27%.

За ней следуют ценные бумаги
▪️Aurora Cannabis (ACB) c +19,2%,
▪️Tilray Brands (TLRY US), выросшие на 13,3%,
▪️Sundial Growers (SNDL) +9,4%.

Поводом для оптимизма стали сделки M&A (слияния и поглощения) компании Canopy Growth сразу с тремя игроками из разных сегментов: производителем пищевой продукции Wana Brands и компаниями по выращиванию «растений» и реализации продукции Acreage Holdings и Jetty Extracts. Также было принято решение выделить все активы в США в отдельную холдинговую компанию Canopy USA. Это позволит новой компании лучше управлять своей деятельностью без оглядки на канадскую штаб-квартиру. Один из партнеров – компания по производству напитков Constellation Brands приняла решение провести конвертацию своей доли акций Canopy Growth в ценные бумаги новой организации.

Главный вопрос, который сейчас волнует инвесторов в эко-сектор и который может поспособствовать росту котировок: когда же произойдет легализация на федеральном уровне в США? Надежда была связана с ускорением процесса для завоевания демократами политических очков до выборов в обе палаты Конгресса 8 ноября. И этим надеждам, похоже, не суждено сбыться. По крайней мере, в ближайшие недели, ведь законопроект пока не прошел необходимое одобрение в комитетах Сената.

Новый состав парламента (сохранят ли в нем лидерство демократы, либо одержат верх республиканцы) может одобрить законопроект по декриминализации. Согласно проведенному Университетом Монмута опросу, 76% демократов и 52% республиканцев выступают за декриминализацию при использовании «зелени» в личных целях.

Выводы. Вопрос с легализацией вновь отложен «в долгий ящик». Но готовность компании Canopy консолидировать активы и создать в США «дом брендов» можно расценивать, как очень позитивный шаг. Это значит, что производители сохраняют надежду на завоевание своей доли на рынке в будущем.

Инвесторы в текущей ситуации могут зафиксировать часть прибыли на таких стремительных подъемах. Но мы сохраняем позиции в акциях «экологов» в сервисе по подписке и в сертификате, рассчитывая на получение дохода в долгосрочной перспективе. И этому будет способствовать продолжающийся процесс выдачи новых разрешений на применение «лечебных растений» в медицинских целях, пищевых продуктах и напитках не только в Штатах, но и в других странах.


Canopy Growth (CGC US)

Tilray Brands (TLRY US)
Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео