На удивление, не все так плохо в небе над Россией

Иностранные авиаперевозчики за 9 мес. текущего года перевезли в России вдвое больше пассажиров – 8,7 млн человек против 4 млн человек за аналогичный период прошлого года, согласно докладу Росавиации Минтрансу.

Как мы знаем, после февральских событий небо над Европой для российских самолетов закрыто. Впрочем, как и наоборот – российское небо закрыто от европейских. Тем не менее, текущая ситуация позволяет авиакомпаниям из дружественных государств занять место ушедших европейских, чем они активно и занимаются, судя по статистике.

Впрочем, и у российских авиаперевозчиков не все так плохо. Аэрофлот совсем недавно объявил данные по пассажиропотоку группы. За 9 мес. текущего года Аэрофлот перевез 31,3 млн человек против 34,2 млн человек годом ранее, падение чуть менее 10%. Прироста пассажиропотока сейчас нет, но и потери в сравнении с 2021 г. совсем не огромные. Если сравнивать с коронавирусным периодом, то сейчас ситуация выглядит сказкой.

В итоге, получилось как в том старом анекдоте. Ожидали, что будет «ужас-ужас-ужас», а получился просто «ужас», но не «ужас-ужас-ужас». Но впереди вопросы колоссальный значимости – состояние воздушного флота и его техническое обслуживание. Получится ли справиться с проблемами в отсутствии западных производителей ? Это вопрос, который требует пристального внимания и должного решения, поскольку за ним стоит, прежде всего, безопасность.

Таким образом, иностранные авиакомпании стараются занять место ушедших, тем самым увеличивая собственный пассажиропоток, и, как следствие, повышая свою прибыльность. Надо признать, у них это получается. В этом им и помогают отечественные компании, которые за 9 мес. сократили перевозки на внутренних рейсах на 12%.

Мы полагаем, что эта тенденция продолжится, и вскоре можем увидеть развитие новых направлений.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео