Мобилизация и осенний призыв. Главное.

Будем и дальше писать посты в формате вопрос-ответ, разбираться в происходящем и рассказывать вам

Друзья, как вы знаете, 1 октября в России начинается осенний призыв на срочную военную службу. Минобороны РФ сообщает, что будут призваны 120 тыс. человек.

Призыв на фоне частичной мобилизации звучит страшновато. Сейчас все, что связано с призывом воспринимается крайне остро, возникает много вопросов. Поэтому мы подготовили для вас небольшую заметку с ответами на главные из них.

Подлежат ли призывники мобилизации? Нет. Призывают на военную службу по мобилизации граждан, пребывающих в запасе, а призывников в запасе нет. Подробно ознакомиться с тем, кто принадлежит категории запаса, можно по ссылке.

Кого призывают? Мужчин от 18 до 27 лет*, ранее не проходивших срочную службу и не имеющих отсрочек или оснований для освобождения от службы.
*18 лет должно исполниться не позже 31.12.22, 27 лет не должно исполниться ранее 1.01.23.

Какие бывают отсрочки? Отсрочка по состоянию здоровья. Отсрочка для студентов. Отсрочка для айтишников. Отсрочка по семейным обстоятельствам. Подробнее – по ссылке.

Будут ли призывники привлекаться к СВО на Украине? Представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский сообщил, что граждане, призванные на военную службу, к участию в СВО операции на Украине привлекаться не будут. А все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания.

Солдата-срочника могут мобилизовать? Могут, но только уволенных в запас солдат-срочников, чей срок службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года, пишут на портале «Объясняем.рф».

Будем и дальше писать посты в формате вопрос-ответ, разбираться в происходящем и рассказывать вам.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео