ВОЗ не может решить, как переименовать оспу обезьян.

Назовите оспой хорьков и успокойтесь…

Комиссар по здравоохранению NY заявил, что название «оспа обезьян» может иметь стигматизирующий эффект для чернокожих, а также членов ЛГБТ-сообществ.

Вот ведь беда-то какая! И правда… нехорошо как-то получается. Кстати, довольно серьезная тема. Если например ребенок кривляется… тоже нельзя говорить – не строй из себя обезьяну. Это ж… свят-свят… чувства не дай Бог чьи-то заденешь.

Мда… проблема. Как же оспу эту назвать-то?

Оспой медведей – нельзя. Чувства россиян можно задеть. Или вообще тех, кто по рынкам в короткой позиции стоит. Аналогично – быков.

Оспа ослов… ну тут тушите свет. Ведь все ослы двуногие скажут – а вы что имели в виду? Аналогично – оспа козлов, баранов, коз, и т. д.

Гм… может оспа барсуков, енотов или белочек… Ужас. Возмутятся канадцы. Они, понимаешь ли, каждого барсучка своего охраняют всем миром. А тут такое… И вообще… все знают – если не дай Бог белочка в Канаде лапку вывихнет – это ж национальная трагедия!

Может оспа львов? Черт – возмутятся Львы Давидовичи, Моисеевичи и т д. Скажут – вы чего там себе напридумывали? А потом Лев – благородное животное. Не солидно как-то. Аналогично оспой орлов назвать нельзя.

Мда… вот ведь беда какая. Мне вот другое интересно… А ВОЗу делать больше нечего? По миру вновь победной поступью идет новая вспышка ковида. Оспа… Тут еще вроде какие-то новые гадости от которых кровь в жилах стынет… А у чиновников ВОЗ проблема тут… как же назвать-то. Чтоб чувств не оскорбить.

Назовите оспой хорьков и успокойтесь…

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео