Черногория начала замораживать недвижимость россиян

Не думаю, что тема эта будет носить массовый характер

Новость о том, что Черногория начала замораживать недвижимость россиян заставила многих россиян потянуться за таблеткой валидола.

Не секрет, что большое количество наших соотечественников за последние 20–30 лет приобрели огромное количество недвижки в Монтенегро.

Я дам свое мнение. На далее посмотрим. Черногория невероятно зависима от российских туристов. «Всего, по словам посла РФ в Подгорице Владислава Масленникова, за последние 15 лет российские граждане вложили в Черногорию минимум €1,5 млрд (по €100 млн в год). Таким образом, Россия — крупнейший инвестор в черногорскую экономику».

«Общая площадь жилых и деловых объектов, принадлежащих в Черногории гражданам РФ, составляет около 1,15 млн кв.м., а число земельных участков, приобретенных ими в стране, – почти 12,6 тыс. штук».

Не думаю, что на фоне всех последних событий и сложностей по экономике Евросоюза, руководство страны пойдет на то, чтобы массово начать щемить россиян, не находящихся под санкциями.
▪️ Во-первых, никаких судов не хватит.
▪️ Во-вторых, если россияне покинут этот край… боюсь экономику страны ждет очень жестокое испытание.

Но тем не менее, имея в прошлом дела с этой страной и столкнувшись с… шалостями местных товарищей, я бы очень серьезно порекомендовал всем, кто приобрёл недвижку там просто проверить:
▪️ Все ли документы в порядке?
▪️ Как была проведена сделка?
▪️ Из каких источников она была оплачена и т. д.
Ну так… скажем так, на всякий случай. Столкнулся когда-то с местной реальностью. Понимаю… местная судебная система и вообще все вокруг… ну очень творческое.

Но все же еще раз подчеркну. Не думаю, что тема эта будет носить массовый характер.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео