А что там на фондовом рынке США?

В предстоящие дни настроение американского рынка будет полностью зависеть от решения ФРС по ставке. Если негативные ожидания оправдаются, рынок может возобновить падение.

Несмотря на его так называемую «недружественность», состояние дел за океаном интересует подавляющее большинство российских инвесторов.

Вчера индексы закрылись на минорной ноте, от -0,7% до -1,9%. Причин несколько:
1️⃣ Макроэкономическая статистика. Данные по продажам новостроек и Индекс потребдоверия оказались существенно хуже прогнозов.
2️⃣ Мрачные прогнозы крупнейшего ритейлера Walmart (WMT US). Компания ожидает снижения скорректированного EPS на 8-9% во 2 квартале текущего финансового года и на 11-13% в целом по году.
3️⃣ Пессимистичный настрой рынка в преддверии итогов заседания ФРС. Многие опасаются, что регулятор поднимет ключевую ставку на 100 б.п., а не на 75 б.п., как гласит консенсус Bloomberg. Интрига будет сохраняться до 21-30 (МСК) сегодняшнего дня.

Вместе с тем, сегодня мы наблюдаем обратную картину – фьючерсы на Америку бодро зеленеют. Судя по всему, рынок позитивно воспринял отчеты Google (GOOG US) и Microsoft (MSFT US).

Так, Google получил доход от рекламы на уровне $56,29 млрд, что оказалось выше прогноза рынка ($56,14 млрд). Microsoft также предоставил достаточно неплохой отчет. Выручка по итогам 2 квартала выросла на 12% г/г до $16,74 млрд, а EPS – на 3% до $2,23. В целом, результаты оказались in line с консенсусом, но Microsoft дал сильный прогноз по выручке на 2023 ф.г.

В предстоящие дни настроение американского рынка будет полностью зависеть от решения ФРС по ставке. Если негативные ожидания оправдаются, рынок может возобновить падение.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео