Объединение «Норникеля» и РУСАЛа

Обе компании выглядят интересными в долгосрочной перспективе. Что касается «Норникеля», то тут усиливается риск снижения дивидендов. По РУСАЛу на коротком горизонте пока не очень понятно, но почему бы не начинать формировать позицию или увеличивать уже существующую? Тут решать должны сами участники рынка

Друзья, и еще несколько слов по объединению «Норникеля» и РУСАЛа.

Информация поступает, рынок полнится слухами, поэтому даем еще одно разъяснение.

Стоит отметить, что ситуация с санкциями Великобритании в адрес главы «Интерроса» Владимира Потанина создает существенные риски санкций в отношении самого ГМК. Хотя пока они представляются маловероятными, учитывая важность продукции компании для мировых потребителей.

Предложение РУСАЛа в данном контексте может оказаться в определенной мере спасительным. Тот факт что Потанин пытается договориться с Дерипаской, говорит о многом. С одной стороны, компания, имеющая опыт ухода от санкций, предлагает «Норникелю» некую помощь. Образно выражаясь, провести ГМК через темный тоннель без особых потерь.
С другой стороны, протянутая рука может означать попытку заключить сделку на более выгодных для РУСАЛа условиях.

Каких именно? Рынку пока это неизвестно. Полагаем, надо подождать следующих подробностей, если таковые, конечно, появятся.

Вполне возможно, что сегодня оценивать перспективы слияния несколько преждевременно. Не исключено, что дипломатические жесты Потанина существуют с одной единственной целью – выиграть время, затянуть переговоры, и на выходе получить минимальный ущерб.

Что делать инвесторам? Как мы уже сегодня писали, обе компании выглядят интересными в долгосрочной перспективе. Что касается «Норникеля», то тут усиливается риск снижения дивидендов. По РУСАЛу на коротком горизонте пока не очень понятно, но почему бы не начинать формировать позицию или увеличивать уже существующую? Тут решать должны сами участники рынка.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео