Крупные компании развивают сервисы, которые могут помочь рекламировать товары и услуги

На наш взгляд, вполне неплохое начинание, которое может быть интересно российскому бизнесу. Ведь развиваться необходимо даже в условиях санкций. Ну а реклама, как известно, — двигатель прогресса.

Российский малый и средний бизнес сегодня испытывает множество проблем. Еще одной напастью является тот факт, что многие западные рекламные площадки сегодня недоступным для россиян. Это Instagram и Facebook (принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ), Google и некоторые другие.

Тем не менее, отечественные крупные компании развивают сервисы, которые могут помочь рекламировать свои товары и услуги. К примеру, Альфа-банк разработал инструмент, который позволяет малому и среднему бизнесу давать рекламу с оплатой за привлеченного клиента.

Работает это достаточно просто.
▪️Компании нужно зарегистрироваться на площадке.
▪️Далее необходимо создать кэшбэк-акцию, которую ее увидит аудитория порядка 8 млн человек на площадках и в приложении Альфа-Банка.

В итоге довольны все. Бизнес привлекает новых клиентов путем кэшбэка, размер которого может составлять до 33%. Плюс, еще такой немаловажный момент – деньги на рекламу уходят покупателям, а не рекламным агентствам. Ну а покупатели экономят на приобретениях. Сейчас это особенно актуально.

Расскажем о некоторых нюансах акции. Альфа-Банк приглашает 100 предпринимателей/компаний до 10 июля стать кэшбэк-партнерами. Банк приводит клиентов, а бизнес платит только за реальные продажи. Ограничений по обороту нет, однако это должен быть формат B2С бизнес с возрастом от 1 года.

Для того, чтобы стать кэшбэк-партнером обязательно нужно иметь терминал и принимать платежи от клиентов безналичным способом. В приоритете бизнесы, которые занимаются услугами: бьюти-сфера, образование, психология, прокат, дизайн, ремонт и строительство для частных лиц, отели, базы отдыха, спорт, кафе.

На наш взгляд, вполне неплохое начинание, которое может быть интересно российскому бизнесу. Ведь развиваться необходимо даже в условиях санкций. Ну а реклама, как известно, — двигатель прогресса.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео