Чего ждать от ФРС?

Так что… жду момента для полного закрытия оставшихся страховочных позиций. Ну и на высвобожденные деньги — планирую, как ранее и говорил, прикупить чего-то «вкусного»

Друзья, всем привет!

Чего ждать от ФРС? Сегодня в 9 вечера МСК будут опубликованы значение ключевой ставки, а также обновленные параметры монетарной политики.

Даже несмотря на недавний скачок инфляции, базовый сценарий предполагает повышение ставки на 50 б. п. Аналитики Deutsche Bank, и кстати еще ряда финансовых институтов, в свою очередь, ожидают повышения ставок на 0,75%.

Проблема в том, что более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики может не только ударить по доходам корпораций, но и спровоцировать, не удивляйтесь, стагфляцию или куда хуже, «кризис мусорных облигаций».

Что касается последнего, доходность по облигациям с инвестиционным рейтингом достигла самого высокого уровня с октября 2009 г. Отчасти, рост премии за риск объясняется опасениями по поводу ослабления экономических перспектив.

Не добавляет оптимизма и рост стоимости CDS для высоко-рискованных корпоративных облигаций Европы. В условиях растущего риска стагфляции корпорации с низким рейтингом сталкиваются с перспективой одновременного снижения доходов и повышения стоимости заимствований, что может подорвать их способность погашать свои долги.

По оценкам Deutsche Bank, к концу 2023 г. уровень дефолта в Европе вырастет примерно в четыре раза до 3,8%, а в следующем году — до 6,6%.

А что рынки? По итогам вчерашней торговой сессии:
▪️ Индекс S&P 500 (^GSPC) снизился на незначительные 0,38%,
▪️ Dow Jones Industrial Average (^DJI) на 0,50%,
▪️ Russell 2000 (^RUT) на 0,39%.
▪️ NASDAQ Composite (^IXIC), тем временем, вырос на 0,18%,
▪️ доходность по 10-летним казначейским облигациям (^TNX) вплотную приблизилась к отметке 3,5, остановившись на уровне 3,4830.
▪️ На рынке криптовалют, BTC упал ниже $22,000,
▪️ ETH ниже $1200.

В целом, на рынках сохраняется нервозность.
Как показал опрос Bank of America, инвесторы назвали наиболее предпочтительными наличные деньги, в том числе доллар США, сырьевые товары, акции сектора здравоохранения, сырьевые компании. Короткие позиции преобладали в облигациях, европейских акциях и акциях развивающихся рынков, а также в бумагах технологических компаний и акциях потребительского сектора.

А теперь переходим к главному? Полагаю, что сегодняшняя речь Пауэлла вряд ли сильно напугает инвесторов. Частично «жесть», как мне видится, уже заложена в котировки бумаг. Как уже говорил ранее, жду тем не менее, подъёма ставки на 0,5 процента. Ну и риторики… вот с риторикой все будет очень интересно.

Я-то лично полагаю, что рынки конечно же имеют потенциал дополнительного падения. Но все же реализуется этот потенциал, скорее всего, не сегодня. Есть, как мне видится, еще месяц-другой. Нет, нас с вами еще должны как следует в «акции засадить». Приступ паники должен по логике жанра перейти в приступ жадности. Думаю и это еще мы с вами успеем понаблюдать на рынке, прежде чем он, этот самый рынок «вдруг» и, самое главное, «неожиданно» захочет по-настоящему сказать «кря».

Так что… жду момента для полного закрытия оставшихся страховочных позиций. Ну и на высвобожденные деньги — планирую, как ранее и говорил, прикупить чего-то «вкусного».

Индекс DXY – доллар относительно корзины основных валютЗащитные инструменты
Защитные инструменты10-летние казначейские облигации США
Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео