Хотите получить бесплатную консультацию?

Санкции: начали обсуждать следующие …

А вот отключить остальным банкам SWIFT… ну могут теоретически. Но, боюсь, это также осложнит жизнь как россиянам, так и всем тем, кто покупает российское зерно, семечку и другие продовольственные товары

Где шесть, там и семью пахнет.

Не успели россияне обсудить шестую порцию «казней египетских», как уже начала обсуждаться «казнь седьмая».

Ощущение – это новый спорт такой. По крайней мере господа достопочтенные из Польши похоже именно так считают. Как говорится – истинные спортсмены. Ну казней, как мы знаем, было всего десять. Неужели поляки решили пойти по тому же пути, что уже много тысяч лет назад был обозначен. И «подойти к снаряду» 10 раз?

Мы с вами хорошо помним – шестой привет египтянам был ознаменован всякими там язвами и нарывами. А вот привет седьмой – это уже была воообще история мрачная. Там все больше было про гром, молнии и огненные смерчи.

Итог казней египетских был известен… Причем задолго до того, как Польша появилась на картах мира. И аналогии, боюсь, тут не вполне уместны. В результате 10 казней Моисей таки избавил свой народ от Египетского рабства. Однако тут история иная и есть легкие опасения, что «Боливар европейской экономики» не вынесет столько санкций и сам начнет тихо подыхать. Так что уже будет непонятно кого и откуда выводить или вывозить придется.

России конечно будет также нелегко. Это уж к бабке не ходи. Но санкции против Газпромбанка… Хорошо. А что будет, если Европа и правда решит отрезать банк от SWIFT или воообще включить против него SDN санкции? Боюсь, что это будет весьма сурово. Интересно, сколько уже миллиардов евро скопилось на корсчетах банка. Однако я так полагаю, что на одни грабли принято в приличном обществе наступать все же один раз… Хотя неисповедимы пути Господни. Есть отдельные специалисты по многократному восхождению на грабли. И все же хочется надеяться, что получаемые средства от продажи газа и очевидно не только газа, Газпромбанк моментально конвертирует в юань, рупию или иную чуть болеe дружелюбную России валюту. И соответственно не оставляет на корсчетах в евро слишком много средств.

Однако, отключение банка от SWIFT – это бомба под поставки газа тем же европейцам. А вот отключить остальным банкам SWIFT… ну могут теоретически. Но, боюсь, это также осложнит жизнь как россиянам, так и всем тем, кто покупает российское зерно, семечку и другие продовольственные товары. Ну а еще удобрения, лес, и… много чего еще. Будут ребятки в итоге раскручивать в частности продовольственный кризис? Не знаю. Не уверен. Энергетический? Сомневаюсь.

Смотрю на PPI еврозоны и понимаю – еще немного. Еще чуть-чуть. Еще последний маленький рывок. Он… как говорится, трудный самый. И пойдет сама старушка Европа по миру. Или по инфляцию в сотни процентов.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео