Хотите получить бесплатную консультацию?

Группа ПИК (PIKK RX) не смогла выплатить купоны по евробондам

ГК ПИК PIK Securities DAC объявила, что 18 мая не получила от заемщика средства на выплату очередного купона, в результате чего деньги не были перечислены в адрес платежного агента

30 мая компания-эмитент евробондов ГК ПИК PIK Securities DAC объявила, что 18 мая не получила от заемщика средства на выплату очередного купона, в результате чего деньги не были перечислены в адрес платежного агента.

Как отмечает вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам, «причины невыплаты денег связаны не с нежеланием компании платить, а с техническими сложностями в проведении таких платежей сейчас».

Что дальше? У компании есть 30 дней, чтобы осуществить выплаты и избежать дефолта. Среди возможных вариантов выделяется разделение платежей на два транша, один напрямую в Euroclear, другой в НР.

Полагаем, что держателям будет предложен возможный вариант для получения своих средств. Как резидентам, так и нерезидентам. Возможно, в рублях по аналогу «газовой схеме».

Для получения платежа в оригинальной валюте понадобится открыть два счета в российском банке — рублевый и валютный — и дать поручение на покупку валюты на бирже.

Правда, собственные регуляторы могут не позволить нерезидентам получить такие платежи.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео