Хотите получить бесплатную консультацию?

Несколько слов о тех, кто попал в брокерское обслуживание к Россельхозбанку

Мы понимаем, что ситуация сложная. Количество счетов, переведенных в РСХБ огромно. Пускай не решение всех проблем. А хотя бы пояснения для новых клиентов. Увы, пока с этим очень и очень сложно

Через иезуитские испытания проходят бывшие клиенты ВТБ, которые со своими иностранными активами кочуют по разным банкам.

Несколько слов о тех, кто попал в брокерское обслуживание к Россельхозбанку.

По опыту нашего коллеги, операции с бумагами проводить до сих пор невозможно. В биржевое приложение они не загружены, хотя брокер обещал решить эту проблему еще 22 апреля. Неясно до конца, где они хранятся и как выполнять с ними какие-либо операции.

Когда он мне это рассказал, я, конечно, удивился – да быть такого не может. Ну как же? Россельхоз. Они же вполне адекватные ребята. Увы… реальность и правда весьма сурова.

Поддержка? Проверили – практически отсутствует. В поддержку брокерского обслуживания дозвониться невозможно. А если удалось связаться с клиентской поддержкой банка, там попросят обратиться на invest@rshb.ru c описанием проблемы. Что и было сделано нашим коллегой с приложением всех скринов и подробным запросом.

Ура, ура, ответ пришел! Со ссылкой на страницу… FAQ банка (часто задаваемые вопросы). Естественно, никакой конкретной информации там нет. Спасибо, конечно. Но… Мы полагаем, что владельцы счетов с иностранными бумагами практически все в состоянии открыть страницу банка и прочитать информацию. Учитывая, как все обеспокоены. Зачем для этого писать письма?

Хотелось бы, конечно, увидеть несколько иной уровень поддержки. Мы понимаем, что ситуация сложная. Количество счетов, переведенных в РСХБ огромно. Пускай не решение всех проблем. А хотя бы пояснения для новых клиентов. Увы, пока с этим очень и очень сложно.

Сегодня оказались без работы многие банковские сотрудники. Неужели, Россельхоз не захотел временно расширить штат, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации? Ведь проблема появилась не вчера и не неделю назад. События развиваются уже полтора месяца.

Еще раз повторим. Текущая ситуация – экстраординарная. Убежден, запросы сыпятся на службу поддержки как Россельхоза, так и других структур, связанных с этим всем безумным переводом активов, ежесекундно.
И тем не менее

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Данные не найдены
Данные не найдены
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео