Хотите получить бесплатную консультацию?

Что будет с уровнем безработицы в стране?

Cчет потенциально безработных может идти на сотни тысяч. И здесь стоит задуматься о максимальной поддержке частного бизнеса, развитие которого как раз и означает создание новых рабочих мест

Оценки самые разные.

▪️По данным Минтруда, на 20 апреля в простое находилось около 98 тыс. российских работников, что в 2,5 раза выше, чем в начале марта.

▪️Издание Financial Times подсчитало, что около 200 тыс. россиян получают зарплату от западных компаний, приостановивших деятельность в России.

▪️Еще дальше пошел представитель «Единой России», заявив, что в простое или под риском увольнения находится около 600 тыс. человек, работающих в иностранных компаниях.

Как известно, в нашей стране «безработица» – понятие творческое. Безработные – это люди, официально зарегистрированные в службах занятости. Поскольку пособие по безработице небольшое, многие не спешат вставать на учет. Значительный вклад в улучшение статистики вносят процветающая в нашей стране частичная занятость и огромный серый рынок труда.

Словом, по официальным данным сложно составить полную картину занятости в нашей стране. Ясно одно – счет потенциально безработных может идти на сотни тысяч. И здесь стоит задуматься о максимальной поддержке частного бизнеса, развитие которого как раз и означает создание новых рабочих мест.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео