Жесткая «раздача» на американском фондовом рынке продолжается

И все же, не нужно забывать: на рынке пока достаточно много ликвидности, много инвесторов, желающих приобрести активы за недорого. Возможно, они дадут некий импульс для отскока вверх. Сегодня возможно все

Друзья, всем привет!

Продолжается достаточно жесткая «раздача» на американском фондовом рынке.

Причины абсолютно те же. Вообще ничего нового.

Вспоминается старая трейдерская шутка: «Дружище, три месяца назад я тебе говорил, что ситуация на фондовом рынке – хуже не бывает? Так вот, тогда все было просто замечательно.»

По итогам вчерашней торговой сессии:

  • S&P 500 (^GSPC) снизился на 2,81%,
  • Dow Jones Industrial Average (^DJI) на 2,38%,
  • NASDAQ Composite (^IXIC) на 3,95%, а
  • Russell 2000 (^RUT) на 3,26%.
  • Фьючерс на нефть Crude Oil Jun 22 (CL=F) вырос на 3,60%, а на золото Gold Jun 22 (GC=F) на 0,58%.

Что послужило триггером к падению в этот раз? Все те же три всадника Апокалипсиса:
▪️рост инфляционных ожиданий, ▪️опасения по поводу замедления экономического роста и
▪️слабые корпоративные отчеты.

Если честно, называть отчеты ведущих американских корпораций слабыми не стоит. Похоже, инвестор несколько зажрался.

Например, несмотря на то, что выручка американской корпорации Alphabet (GOOG) выросла в первом квартале текущего года на 23% (Г/Г), ценные бумаги технологического гиганта упали более чем на 6% на постмаркете. Так инвесторы отреагировали на увеличение расходов, а также замедление темпов роста рекламной выручки от YouTube ($6,87 млрд вместо прогнозируемых $7,4 млрд). В целом, прибыль на акцию составила $24,62 против $25,71 ожидаемых. Падение не остановил тот факт, что Совет директоров разрешил выкуп акций на сумму $70 млрд.

Что касается Microsoft Corporation (MSFT), чистая прибыль компании за первые девять месяцев 2021-2022 финансового года, завершившиеся 31 марта 2022 года, выросла (https://1prime.ru/itb/20220427/836760873.html) на 25% (Г/Г) и составила $55,998 млрд. Общая выручка за три квартала увеличилась на 20% (Г/Г), до $146,405 млрд. Выручка облачного подразделения Intelligent Cloud в третьем квартале поднялась на 26% в годовом выражении, до $19,051 млрд.

Прибыль на акцию за период поднялась до $7,41 с $5,88 годом ранее. Данные неплохие; тем не менее, акции на постмаркете выросли менее, чем на 1%, в то время, как по результатам торговой сессии снижение составило 3,74%.

Так и хочется спросить инвесторов: друзья, что вам нужно? Чтобы прибыль удвоилась?

Кто еще отличился?
На фоне опасений, что Илону Маску придется заложить или продать большую часть пакета производителя электрокаров для покупки социальной сети Twitter, акции Tesla, Inc. (TSLA) вчера просели на 12,18%. Как мы писали ранее, для финансирования поглощения соцсети Маск привлек $25,5 млрд от консорциума кредиторов, в том числе $12,5 млрд в виде кредитов под залог части принадлежащих ему акций Tesla, своего основного актива. Еще $21 млрд для покупки Twitter нужно будет внести наличными.
Еще одним опасением является тот факт, что в случае закрытия сделки Маск будет отвечать за Tesla, Twitter и аэрокосмическую компанию SpaceX. Хватит ли у него времени и терпения следить за всеми компаниями сразу?
Сами подумайте: машины строить, в космос летать, да еще и свободу слова гарантировать. Широко шагает гений!

Что будет с рынком далее? Да ничего особенного. Высок шанс, что с текущих уровней рынок может «откорректироваться» на уровень 4300-4400.
Дело в том, что текущие 4100-4150 – это уровни достаточно сильной поддержки. Пробить их вниз сразу совсем не просто.

Пробой текущих уровней вниз – это уже возможный полет аж на уровень 3900. Для начала. А так возможно 3700-3800. Честно говоря, пока это выглядит слишком жестковато, хотя…Never say never. По нынешним, совсем уже не травоядным, временам возможно абсолютно все.

Я думаю, не стоит говорить, что вчера защитные инструменты душевно прибавили в цене ещё.

Если почувствую, что рынок «не хочет» пробивать поддержку, то, скорее всего, начну их продавать. Посмотрим.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео