По итогам вчерашнего дня индекс S&P упал более чем на 3%

Выход один: спокойно ждать. Если страховочные инструменты сильно растут, спокойно и очень не торопясь фиксироватпоь их по частям. Все равно оптимальную точку выхода определить невозможно

Друзья, всем привет!
Рынки… пошли туда, куда и должны были пойти. Мы с вами не раз за последние дни обсуждали этот момент. Отскоки – это не повод для оптимизма, но хороший повод зафиксировать прибыли.

Итак, по итогам вчерашнего дня индекс S&P упал более чем на 3%.
Почему так? Я думаю, причину мы обсудили неоднократно. А повод – это вопрос исключительно технический.
После слов Пауэлла, одобрившего повышение процентной ставки в следующем месяце и выразившего поддержку более агрессивной корректировке для сдерживания инфляции, все было уже более или менее понятно.
Пауэлл добавил, что вариант повышения ставки сразу на 50 базисных пунктов возможен. А мы с вами скажем просто: скорее всего, так оно и будет.
Главное: он отметил, что «многие в ФРС считают – и дальнейшие повышения ставки на 50 базисных пунктов в будущем будут уместны.»

Пауэлл сказал, что экономика США очень сильна, и что свободных ресурсов на рынке труда очень мало.

  • Нам необходима ценовая стабильности для сильного рынка труда.
  • Необходимым является восстановление ценовой стабильности.

Короче – все отлично, и поэтому у ФРС развязаны руки для дальнейшего жесткого и бескомпромиссного сражения с гидрой инфляции.

Сперва боремся с КОВИДом. Потом с его последствиями. Так сказать, с прописанным ранее лекарством.

По всей видимости, далее будем бороться с текущими последствиями борьбы. Диалектика, однако.
Как писал Блок: «И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль….»

Куда далее пойдем?
Я про рынки, не про что либо другое.
В принципе, вчера подробно об этом говорил. Пока ничего нового. Просто констатируем: до инвесторов потихоньку стало доходить.

Дойдем ли такими темпами до 4100 по S&P? В принципе, шанс есть.

Когда планирую закрывать защитные инструменты? Пока смотрю за развитием ситуации. Тут можно как поспешить и раньше времени лишиться страховки, так и опоздать, и не получить законно полученную прибыль.

Выход один: спокойно ждать. Если страховочные инструменты сильно растут, спокойно и очень не торопясь фиксировать их по частям. Все равно оптимальную точку выхода определить невозможно.

Кстати, несмотря на достаточно серьезную просадку по S&P, не могу сказать, что мы наблюдали вчера «истерический» рост ни VXX, ни TZA, ни SOXS. Инструменты эти подросли на 3-5-6%. Инвесторы пока явно не особо нервничают. Потому продавать эти активы начну тогда, когда за день эти «зверюшки» начнут расти по 15-20%.

Будет ли это? Будет обязательно. А тайминг? Им «торговать» трудно. По моим оценкам, первыми «реальными нервами» «насладимся» уже в мае.
По-настоящему жутковато на рынках, по моим оценкам, может стать осенью.
Вот и посмотрим.

Самое главное: похоже, этот год заставляет нас позабыть старое доброе правило работы на рынках BUY & HOLD. Нет, сейчас нужно быть гораздо более оперативным и просто следовать правилам здравого смысла и логики.

Рынки сегодня кажутся невероятно алогичными. Но это абсолютно не так.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео