Хотите получить бесплатную консультацию?

События в Иране: цены на нефть?

Ответит ли США? Дело в том, что цены на нефть и так на высочайших уровнях… Не знаю пока, чем и как ответит Ирак, США или Израиль. Но ответят, разумеется. Здесь и к бабке ходить не стоит

Друзья, всем привет!

После того, как переговоры по Иранской ядерной программе вновь зашли в тупик, Иран, похоже, решил проверить готовность своих ракет и заодно провести маленькую победоносную спецоперацию по изгнанию злых духов.

Интересно. Мы с вами только поговорили о чем-то возможно подобном.

Вспоминается старый добрый анекдот:
«В этом бардаке виноваты велосипедисты и евреи!

  • А при чем тут велосипедисты?»

Так и хочется спросить – ну сорвались переговоры. Подумаешь! Бывает! Ирак-то причем? Или все велосипедисты там спрятались?

Во всяком случае, 14 баллистических(!!) ракет, выпущенных с территории Ирана, взорвались около генконсульства США в Ираке.
Баллистические ракеты вряд ли можно купить в близлежащем военторге. Хотя, поговаривают, и военторги нынче ух какие. Пороешься – и танк найти можно. Но вот баллистические ракеты? Это вряд ли. Значит, это прямой ход руководства Ирана.

Кстати, есть у меня версия происходящего. Посудите сами, Иран ранее был абсолютным мировым чемпионом по количеству наложенных на него санкций. А тут такая напасть – Россия опередила! Непорядок же! Пацанам обидно.

Иранские СМИ говорят, что бомбардировка – это месть за двух иранских офицеров, уничтоженных в Сирии силами израильской армии.

Ответит ли США? Дело в том, что цены на нефть и так на высочайших уровнях… Не знаю пока, чем и как ответит Ирак, США или Израиль. Но ответят, разумеется. Здесь и к бабке ходить не стоит.

Мораль?
1️⃣ Иран, похоже, решил добавить немного экшена нашей “пресной” реальности. Я уже писал о возможности скорого обострения на Ближнем Востоке. Ну вот… получаем. Вполне вероятно, на очереди новые конфликты. США и Израилю стоит приготовиться.
2️⃣ Становится очевидно, что цены на нефть были низковаты. По крайней мере, с точки зрения Ирана. Видимо, имеют шанс подрасти еще уже начиная с понедельника.
3️⃣ Если официальный Иран публично не отреагирует в духе “сами не понимаем, что произошло”, боюсь, и цены на золото снова имеют шанс на полеты к верхним слоям атмосферы.

Ждем новых разъяснений или опровержений. Но в мире становится жарковато.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео