Хотите получить бесплатную консультацию?

До конца эпопеи с канадскими «экологами» осталось 5 дней

Все лица, где бы они ни проживали или не находились, которые приобрели или иным образом приобрели обыкновенные акции CannTrust в период с 1 июня 2018 г. по 17 сентября 2019 г. включительно

Месяц назад мы уже писали об этом, и, полагаем, необходимо повторить, так как 16 марта уже не за горами.

Что имеем? В начале января стало известно, что компания канадских «экологов» CannTrust Holdings Inc., в портфолио которого входят такие бренды, как estora, Liiv, Synr.g и XSCAPE, объявила, что ее Четвертый план по урегулированию, договоренностей и реорганизации с поправками и изменениями (CCAA) от 7 июля 2021 года, был, наконец, реализован. После продолжительных переговоров было достигнуто урегулирование всех судебных споров по ценным бумагам против CannTrust Holdings Inc. («CannTrust»), некоторых ее директоров и должностных лиц, андеррайтеров при размещении акций в мае 2019 г. и ее страховщиков, включая групповые иски по ценным бумагам, которые были инициированы в Канаде и США. Действия были направлены на возмещение убытков, понесенных инвесторами после того, как было объявлено о несоблюдении CannTrust в июле 2019 года правил Министерства здравоохранения Канады.

Мировые соглашения предусматривают выплату приблизительно 126 миллионов канадских долларов (до вычета судебных издержек и расходов) среди определенных акционеров CannTrust, (об этом ниже). Урегулирование было санкционировано Высшим судом (Commercial List) в Канаде и Федеральным судом США. Расчеты регулируются определенными условиями.

Отдельный пакет с уведомлением об урегулировании был отправлен по почте в связи с групповым иском в США и был направлен членам группы об урегулировании в США («Уведомление об урегулировании в США»). Если вы уже подали Форму претензии, прилагаемую к Уведомлению об урегулировании в США, вам не нужно подавать дополнительную претензию.

Кто имеет право на компенсацию в рамках урегулирования исков?
Следующие лица могут иметь право на возмещение доходов от урегулирования («Участники класса»).
Все лица, где бы они ни проживали или не находились, которые приобрели или иным образом приобрели обыкновенные акции CannTrust в период с 1 июня 2018 г. по 17 сентября 2019 г. включительно (за некоторыми исключениями).

Как подать требование о компенсации? Чтобы иметь право на выплату вам необходимо подать действующую Форму претензии до 16 марта 2022 г.

Заявку Вы можете безопасно подать онлайн на сайте https://canntrustsecuritiessettlement.ca/en/claim

Кроме того, вы можете отправить форму претензии по факсу, электронной или обычной почте. Вы также можете получить форму претензии, позвонив администратору претензий по телефону 1-833-871-5359 или отправив электронное письмо по адресу info@CannTrustSecuritiesSettlement.ca .

Мы уже писали об этом ранее, а потому на всякий случай снова рекомендуем самостоятельно внимательно ознакомиться с Уведомлением, с материалами, ссылки на которые приводятся в Уведомлении.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео