Ловкость рук и никакого мошенничества: чудо-цифры от Росстата
Не перестаю, вместе со всем российским народом, восхищаться достижениями Росстата. Ибо воистину не нужны нам ни танки, ни самолеты: с любым вражиной чудо-богатыри из этой организации справятся в два счета. Враг трепещет, поднимает все возможные лапы и сдаётся, если за дело берутся эти орлы.
Была поставлена задача: добиться резкого снижения инфляции. Не вопрос!
Росстат обнаруживает, что «…за неделю с 13 по 19 июля индекс потребительских цен показал символическое снижение – на 0,01%.»
Умиляет, во-первых, наше главное достояние – морковка, которая по велению Росстата передумала расти и, подскочив в цене на 151% с начала года, одумалась, вспомнила про совесть и стыд и… снизилась в цене за неделю на 3,79%. Впрочем, полнолуние скоро. Не до морковки народу.
Картофель, после взлета 80%, стал дешевле на 6,21%.
Во-вторых, всех прогрессивно мыслящих людей порадуют цены на помидоры и огурцы, которые «… подешевели на 5,4% за неделю и стоят, согласно Росстату, дешевле, чем в начале года, на 42,8% и 28,7% соответственно.» Где ж они нашли такие помидоры? Ведь искали же, небось. Упорные люди.
Росстату, когда речь идёт о нашей стране, очевидно все подвластно.
Осталось разобраться с ведущими себя возмутительно ценами «…на свинину (+10% с начала года), курятину (+18,9%) и говядину (7,9%).» Пока еще имеют наглость «…дорожать гречка (+15,2% с начала года), хлеб (+7,5%), мука (+8,6%), подсолнечное масло (+27,7%) и рыба (+14,5%).»
Думаю, это явление временное: просто руки наших гениев-мракоборцев до этих цен еще не дошли. С морковкой боролись, не щадя живота своего. Другим, непокорным, приготовиться
Полагаю, с такими мощными ресурсами и самыми современными технологиями ребятам срочно надо выходить на международный уровень. Ибо там – беда. Без наших выпускников Пуффендуя – никак!
Что происходит с ценами на сельскохозяйственные
продукты в мире?
Вряд ли кто-то может не согласиться с тем фактом, что главным риском для сельскохозяйственной промышленности являются погодные условия. В итоге, на фоне неблагоприятных метеорологических прогнозов в основных странах-производителях, продолжают расти цены на пшеницу, кукурузу, соевые бобы и растительные масла.
США, Канада и некоторые части Южной Америки и ЕС сталкиваются с исторически засушливыми погодными условиями, в то время как другие части ЕС переживают разрушительные наводнения.
С другой стороны, климатический феномен Ла-Нинья, связанный со снижением температуры воды в экваториальной части Тихого океана и влияющий на погодные условия почти на всем земном шаре, может привести к росту осадков в Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Индии и Австралии и более сухой погоде в Аргентине, Европе, Бразилии и южных регионах.
В итоге, фьючерсы на яровую пшеницу выросли до многолетних максимумов, поскольку перспективы производства для всех основных производителей – Канады, США и России – неутешительны. Цены на соевое масло и рапсовое масло растут из-за
опасений относительно объемов производства. Сильная засуха уже подтолкнула цены на канолу до рекордного уровня, и фьючерсы на соевое масло CBOT торгуются с повышением, поскольку трейдеры опасаются, что жаркая погода может повлиять на состояние урожая в США.
Ждём указаний наших отцов-кормильцев срочно разобраться с мировыми ценами и навести порядок и там. Благо, выходить из кризиса мы уже всех в мире научили. Осталось дождаться отчетов Росстата, что и с мировыми вражинами, задирающими цены на продукты, удалось справиться.
Я в ребятах не сомневаюсь. Справятся.
Тем более, на подмогу им спешит наш бравый ЦБ, который завтра, по всей видимости, выстрелит из главных башенных орудий и на века остановит инфляцию как у нас в стране, так и, надеюсь, в мире. С замиранием сердца ждем выстрел нашей Авроры…