Аналитика | Интересные события для инвестора на эту неделю

Интересные события для инвестора на эту неделю

Инфляция в РФ
«Первыми данные по традиции опубликуют такие гиганты банковского сектора, как JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, BlackRock и Wells Fargo.»

Что интересного готовит эта неделя для инвестора?

Доброе утро, друзья!

Завершилась первая половина этого непростого года, а это означает, что совсем скоро в США начнется новый сезон квартальной отчетности.

Первыми данные по традиции опубликуют такие гиганты банковского сектора, как JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, BlackRock и Wells Fargo.

Как ни странно, снятие ограничений оказало двоякий эффект на банковский сектор: с одной стороны, вырос объем заимствований со стороны домохозяйств, с другой – активность ритейл инвесторов, наоборот, снизилась.

Согласно UBS, консенсус-прогноз по доходам инвестиционных банков в 2021 г. в целом предполагает снижение квартальных показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако на прошлой неделе крупнейшие банки в США объявили о планах в течение следующего года вернуть своим акционерам десятки миллиардов долларов в виде дивидендов и обратного выкупа акций. В частности, Morgan Stanley заявил, что удвоит квартальные дивиденды, с 35 центов на акцию до 70 центов на акцию. Банк также планирует за год выкупить акции на сумму $12 млрд.

Не забываем и о том, что банки сегодня задыхаются от избытка денег. Поэтому стоило ФРС поднять ставку по обратному РЕПО на 0,05% – принесли $1 триллион (!!). Основная проблема – это скорее нехватка качественных проектов и, разумеется, заемщиков.

Впрочем, раскручивающаяся на глазах инфляция – позитивное для банковского сектора явление, приносящее ему дополнительные доходы. Банки – одни из основных бенефициаров инфляционных процессов, так что отчеты сектора вполне могут оказаться весьма душевными, так же как и предстоящие дивиденды.

На какие из банков стоит смотреть как на потенциальный объект инвестиций? Будем подробно писать об этом на предстоящей неделе.

А пока любуемся прилагаемыми графиками 😉

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, BlackRock и Wells Fargo., банки, аналитика фондового рынка, аналитика финансов, инвестиции, события на рынке акций, акции компаний, отчетность
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, BlackRock и Wells Fargo., банки, аналитика фондового рынка, аналитика финансов, инвестиции, события на рынке акций, акции компаний, отчетность