В чем реальная причина падения акций компании Coca-Cola

ВчемпричинапросадкиакцийCoca Cola
«Компания не теряла 4 миллиарда долларов. Снижение котировок и вправду отразилось на рыночной капитализации компании, однако спустя несколько часов акции Coca-Cola восстановили большую часть потерянных позиций.»

Что произошло с котировками Coca-Cola?

В чем реальная причина падения акций компании Coca-Cola: в действиях Роналду, дивидендном гэпе или в чем-то другом?

Компания не теряла 4 миллиарда долларов. Снижение котировок и вправду отразилось на рыночной капитализации компании, однако спустя несколько часов акции Coca-Cola восстановили большую часть потерянных позиций. Учитывая капитализацию компании, 240 миллиардов долларов, 4 миллиарда – мелочи.

Говоря о дивидендах, необходимо понимать, что в случае Coca-Cola дивидендный гэп составляет менее 1% от капитализации. Даже если дивиденды и повлияли на стоимость акции, эффект был мизерным.

Впрочем, в понедельник на внебиржевых торгах просела вся отрасль прохладительных напитков, не только Coca-Cola.

То, что мы сейчас наблюдаем, является типичной историей для перегретого рынка: любая новость или слух приводят к серьезным движениям. Фундаментальная составляющая больше не играет главную роль. Посмотрите на AMC, Gamestop, Tesla и тд.

Рынок всегда был пуглив. Сегодня мы видим, что малейшие глупости могут очень серьезно повлиять на рынок. И задуматься нужно об этом, а не о жестах замечательного футболиста.

Котировки акций компании Coca-Cola

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео