Торговые идеи | Топ-5 продовольственных компаний

Топ-5 продовольственных компаний

«Из этой пятерки мы бы выделили Don Agro, как имеющую наибольший, по нашим оценкам, потенциал роста из-за эффекта низкой базы.»

Топ-5 продовольственных компаний, пока призрак инфляции бродит по глобальным рынкам

Падение американских индексов после публикации апрельских данных по CPI показало, что инвесторы сильно опасаются инфляционного давления. Ведь в случае его усиления, скорее всего, начнут сворачиваться стимулирующие программы регуляторов; возможно, начнут расти процентные ставки.

Недавно мы проводили подробный вебинар о том, как попытаться уберечься от инфляции.

Какие сектора экономики и конкретные компании могут выиграть от ее роста? По нашему мнению, один из таких секторов – производители продовольственных товаров.

Почему?
Во-первых, продовольствие относится к товарам первой необходимости, на него есть спрос в любых экономических условиях.
Во-вторых, в период роста инфляции цены на продовольствие увеличиваются опережающими темпами.

С одной стороны, компании сектора получают растущие денежные потоки. Но, с другой, могут быть подвержены регуляторным ограничениям со стороны государства, которое стремится снизить социальную напряженность.
В любом случае производители продовольствия здесь являются одними из главных бенефициаров.

Представляем наш ТОП-5 компаний из сектора производителей продовольствия.

1. Bunge (BG US) – глобальная агропромышленная и продовольственная компания. Основная специализация: масличные и зерновые культуры для производства белковой муки.
2. Don Agro – российский производитель зерновых и молока, акции торгуются на Сингапурской бирже под тикером GRQ. Мы упоминали об этой компании в конце 2020 г., и с тех пор котировки выросли на 25%. Кстати говоря, недавно компания объявила о дивидендах, доходность по которым составит около 3%. Это может стать дополнительным триггером к росту.
3. Kraft Heinz (KHC US) или в простонародье «кетчуп». В представлении не нуждается – это один из крупнейших поставщиков продуктов питания в США и третий по величине в Северной Америке. Кстати говоря, платит приличные дивиденды с доходностью около 3,7%.
4. Tyson Foods (TSN US) – американский производитель пищевых продуктов из говядины и свинины, а также из птицы. Отметим устойчивый рост выручки в последние годы, да и в целом хорошую фундаментальную картину.
5. «Русагро» (AGRO RX) – крупнейший вертикальный агрохолдинг в РФ. Компания занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.

Из этой пятерки мы бы выделили Don Agro, как имеющую наибольший, по нашим оценкам, потенциал роста из-за эффекта низкой базы. По нашему мнению, если компания, к примеру, проведет IPO на российской бирже, это будет очень интересная история.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео