Аналитика | Тему сложных отношений западных компаний и Китая продолжает шведская Ericsson

Тему сложных отношений западных компаний и Китая продолжает шведская Ericsson

Тему сложных отношений западных компаний и Китая продолжает шведская Ericsson
«В прошлом году Ericsson выиграла контракты на установку сетей 5G у трех основных операторов Китая, деятельность в Китае приносит компании примерно 10% доходов.»

История началась еще в прошлом октябре, когда официальный Стокгольм запретил китайскому Huawei поставлять оборудование для создания интернет-инфраструктуры 5G.

Китайская компания пытается оспорить данное решение в шведском суде, вердикт ожидается в ближайшие недели. Швеция – лишь одна из многих европейских стран, которые ужесточили или вовсе отменили контакты с Huawei. Во многом сыграло политическое давление Вашингтона и обвинения в том, что китайское оборудование 5G может использоваться для шпионажа.

Не остались в стороне китайские официальные лица. Пекин попросил Стокгольм пересмотреть политическое решение и намекнул, что подобное решение отразится на деятельности шведской Ericsson. В прошлом году Ericsson выиграла контракты на установку сетей 5G у трех основных операторов Китая, деятельность в Китае приносит компании примерно 10% доходов.

Нынешняя политическая напряженность может лишить шведскую технологическую компанию таких лакомых контрактов. На этом фоне любопытна риторика руководства Ericsson. Так, директор Ericsson Бёрье Экхольм раскритиковал решение шведских властей запретить работу Huawei и объявил, что это ограничивает свободную конкуренцию.

Следующей под китайский удар может попасть Nokia. Финский парламент пока не запретил полностью работу Huawei, но принял закон, который может привести к запрету части китайского оборудования.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео