Аналитика | Драгметаллы, похоже, решили отомстить всем своим скептикам

Драгметаллы, похоже, решили отомстить всем своим скептикам

Драгметаллы, похоже, решили отомстить всем своим скептикам
«Что же касается будущего драгметаллов. От золота пока ждем выхода на 1900 уровни. От серебра – на 29-е. Однако, повторю, вполне возможно, через небольшую первоначальную коррекцию.»

Доброе утро, друзья!

Еще месяц-два назад мы с вами говорили, что вокруг этой темы скопилось слишком много скептицизма, а это значит – путь наверх открыт.

Смешно, месяц назад даже в Тик-Ток без устали повторял:
– Золото сегодня не в моде, воспринимаю это как приглашение к обеду…

Что дальше?
От своих локальных минимумов и золото, и серебро отпрыгнули более чем на 10%.
Акции Barrick Gold подросли за это время на 25%+.
Newmont на 15%+, Kinross Gold – на 14%+.
Полюс прибавил всего пару процентов и, на удивление, не показал впечатляющей динамики.
Производители серебра Fresnillo и Полиметалл особо не порадовали.

Мои планы?
1. Угадать точно практически невозможно. Однако с учетом увеличения рисков инфляции, полагаю, что потенциал роста драгметаллов еще не исчерпан. Почему? Да основной риск для этого рынка, как мне видится, – это процесс роста ставок. Как мы с вами вчера предположили: ставку, скорее всего, начнут поднимать в 2022 г. А пока… Очевидно, потихоньку будут снижать объёмы предоставления ликвидности. Кстати, приятно – вслед за нами и некоторые высокопоставленные чиновники ФРС выразили мнение, что ставки, возможно, стоит начать поднимать не с 2023, но с 2022 года. Видимо, читают нас, учатся финграмотности потихоньку :grinning:
2. На рынке драгметаллов, очевидно, назрела коррекция. Многие сейчас захотят заскочить на подножку убегающего поезда, чтобы их, в очередной раз, высадили оттуда, как безбилетников. Так что очень скоро можем увидеть небольшую коррекцию по драгметаллам или усиление волатильности.
3. Планирую в ближайшее время немного подсократить позиции в Баррике, Ньюмонте и Кинроссе, возможно, чуть увеличить в производителях серебра и Полюсе.
4. Ну и глобально пока выходить из данного сектора не собираюсь.

А что касается тех, кто еще совсем недавно утверждал – обычное золото уже не актуально, ему на смену пришло «золото цифровое»… Им сегодня не позавидуешь, представляю, какими добрыми словами они поминают сегодня Илона Маска.

Впрочем, и ему досталось на орехи. Майкл Берри из фильма «Игра на понижение» раскрыл шорт на Теслу и ставку на дальнейший рост инфляции в своем ежеквартальном отчете 13-f. В 1 квартале 2021 г. Берри приобрел путы, покрывающие около 800 100 акций TSLA, условная эквивалентная стоимость которых составляет чуть более $530 млн, что делает это не только его крупнейшей позицией, но и примерно эквивалентной 40% от всего его портфеля в номинальном выражении.
Битвы гигантов будут захватывающими.

Что же касается будущего драгметаллов. От золота пока ждем выхода на 1900 уровни. От серебра – на 29-е. Однако, повторю, вполне возможно, через небольшую первоначальную коррекцию.

POLY.L – Polymetal International

FRES.L – Fresnillo plc

Gold – Barrick Gold Corp.

Котировки золота

Котировки серебра

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео