Комментарии | История с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в самый настоящий кризис

История с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в самый настоящий кризис

История с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в самый настоящий кризис
«Сообщения о перебоях с поставками бензина еще сильнее подстегивают спрос.»

Во вторник паника охватила многих водителей на юге и востоке США, к заправкам выстроились длинные очереди из машин.

По данным Службы информации о ценах на нефть, организации, которая анализирует нефтяной сектор, во вторник на заправочных станциях в южных штатах было продано в два-три раза больше бензина, чем обычно. На некоторых станциях заканчивается топливо, в то время как другие ограничивают покупки до 10 галлонов.

Нехватку топлива ощутили и авиакомпании. Некоторые заявили, что для обеспечения бесперебойности работы будут перевозить авиакеросин по воздуху. Авиаперевозчики также планируют увеличить количество технических остановок для вынужденных дозаправок.

Американская служба, отслеживающая цены на бензин (Gas Buddy) к утру среды сообщила, что 16% заправочных станций в Северной Каролине и более 10% заправочных станций в Вирджинии/Джорджии остались без бензина. Сообщения о перебоях с поставками бензина еще сильнее подстегивают спрос.

Несколько удивляет отсутствие реакции со стороны Администрации Байдена. Кажется, в Вашингтоне уверены, что трубопровод починят в ближайшее время и ситуация наладится. Трудно представить себе что произойдет, если будет иначе…

Местные власти предпринимают попытки хоть как-то исправить ситуацию. Так, губернатор штата Джорджия подписал указ о приостановлении действия налога на бензин в штате до субботы, а губернаторы Вирджинии и Северной Каролины объявили чрезвычайное положение, пытаясь приостановить действие некоторых правил перевозки топлива.
Вместо знаменитых «ревущих» двадцатых, американцы перенеслись сразу же в семидесятые: с растущей инфляцией, очередями на бензин и обострением на Ближнем Востоке.

Вместо послесловия.
Что для политиков самое главное в конфликтной ситуации? Найти врагов, их изобличить и хорошо хайпануть на подобных событиях.
Ждем новых серий разоблачений страшных восточноевропейских хакеров, например. Будет забавно, если выяснится, что фамилия одного из них Петров. Фамилию ещё одного хакера угадайте сами

Интересно, какие кары небесные и земные им уготованы?

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео