ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Какие макроэкономические данные повлияют на этой неделе на рынки?

Какие макроэкономические данные повлияют на этой неделе на рынки?

Каждого инвестора волнует вопрос – за чем следить, чтобы предсказать те или иные движения рынка и успеть вовремя на них среагировать?

Теперь мы еженедельно будем публиковать такие данные в @bitkogan. Начинаем во вторник, но со следующей недели они будут выкладываться по понедельникам.

Итак, чего ждем-с?

Понедельник.
Понедельник стал днём розничных продаж в Европе за февраль и ежемесячного бюджета США, который показывает ежемесячные профицит или дефицит федеральных расходов, за март. Если есть дефицит, отчет указывает средства его финансирования. Иными словами, мы узнали о темпах восстановления экономик США и Европы.
Кроме того, вышли данные о кредитовании японских банков, которое выросло в марте на 6,3% по сравнению с прошлым годом. Причина очень простая – рестораны и отели запрашивали дополнительные кредиты, чтобы выдержать удар от пандемии COVID-19. Согласно данным Банка Японии, в марте депозиты в банках также выросли на 9,9%, поскольку домохозяйства продолжали откладывать, а не тратить деньги из-за неопределенности в отношении последствий пандемии.
Индекс цен производителей в Японии, в свою очередь, вырос в марте впервые за 13 месяцев. Повышение цен на нефть и другие сырьевые товары подтолкнуло вверх индекс, который измеряет, сколько предприятия платят за материалы. Это произошло после того, как глобальное внедрение вакцины COVID-19 вызвало оптимизм по поводу экономических перспектив.

Вторник. Сегодня.
Сегодня мы узнаем данные по торговому баланса Китая и Великобритании за март, промышленного производства Италии, обзор ZEW еврозоны и, что намного важнее, инфляции потребительских цен в США.
Как мы часто упоминаем, данные об инфляции указывает на рост или стагнацию экономики и напрямую влияют на доходность казначейских бумаг.
Так что, сегодня TNX в центре внимания.

Среда
В среду выйдут новости по уровню безработицы в Южной Корее, решению по процентной ставке Новой Зеландии, инфляция потребительских цен в Испании за март, промышленного производства в еврозоне за февраль и цен на импорт и экспорт в США.
Интересно будет посмотреть, повлиял ли затор в Суэцком канале на производство в Европе и США.

Четверг
В четверг мы получим решение по процентной ставке в Южной Корее, торговый баланс Индии, решение по процентной ставке в Турции, а также данные по инфляции потребительских цен в Германии, Франции и Италии за март, розничным продажам в США, промышленному производству первой экономики мира и товарно-материальным запасам в США. Кроме того, особое внимание будет к еженедельным заявкам на пособие по безработице в США и обзору промышленного производства США Empire State.
День будет полон интересными событиями.
Рынки имеют шанс душевно полетать.

Пятница
Неделя закончится данными по ценам на жильё в Китае, ВВП Китая, инвестициям в основной капитал в Китае, промышленному производству Китая, торговому балансу Еврозоны, инфляции потребительских цен в еврозоне и потребительским настроениям в США.

Ну а ежедневно и более подробно…
Вы знаете, где можно все это найти

Обзор. Какие макроэкономические данные повлияют на этой неделе на рынки

«Теперь мы еженедельно будем публиковать такие данные в @bitkogan. Начинаем во вторник, но со следующей недели они будут выкладываться по понедельникам.»

Какие макроэкономические данные повлияют на этой неделе на рынки?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.