ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе США

Продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе США

Напомним, что в конце марта стало известно о готовности ФРС с 30 июня дать добро на выплату дивидендов и проведение программ buyback кредитным организациям. Главное условие – успешное прохождение стресстестов.

На эти цели могут быть направлены резервы под «плохие» кредиты, созданные за время кризиса из-за пандемии. Банки не воспользовались этими средствами, ведь государство помогало гражданам деньгами, а также платило хорошее пособие по безработице.

Что такое Buyback? Это возможность компании, а в нашем случае банка, выкупить у инвесторов или с рынка свои же акции. Таким способом может быть восстановлен спрос на ценные бумаги, пострадавший из-за опасений относительно устойчивости всей финансовой системы в период кризиса. Сейчас же ситуация выглядит гораздо лучше – растет потребительская и деловая активность, создаются рабочие места, увеличивается спрос на товары и услуги.

Так, в 2021 г. JP Morgan готов запустить механизм buyback на $30 млрд на неопределенный срок, равно как и Morgan Stanley, правда, на меньшую сумму (около $10 млрд). Всего же, по некоторым данным, крупнейшие банки США могут «запылесосить» с рынка порядка 15% всех своих акций в обращении.

Что ж, весьма позитивные новости, особенно вкупе с возможными дивидендами. Причем, с начала апреля акции американских банков почти не выросли.

В этой связи полагаем, что логично было бы обратить внимание на акции JP Morgan (JPM US), Morgan Stanley (MS US), Goldman Sachs (GS US), Citi (C US), Wells Fargo (WFC US), Bank of America (BAC US). Кроме того, не забываем про ETF на банковский сектор. К примеру, iShares S&P Global Financials ETF (IXG US), iShares U.S. Financial ETF (IYF US) или SPDR S&P Bank ETF (KBE US).

Следим за новостями!

Банковский сектор США

«Что такое Buyback? Это возможность компании, а в нашем случае банка, выкупить у инвесторов или с рынка свои же акции. Таким способом может быть восстановлен спрос на ценные бумаги, пострадавший из-за опасений относительно устойчивости всей финансовой системы в период кризиса. »

Продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе США

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.