Сбер | Вторичный листинг Baidu в Гонконге

Вторичный листинг Baidu в Гонконге

«Листинг в Гонконге вызвал у инвесторов ажиотаж. Спрос на 5% размещаемых бумаг, доступных для подписки розничным инвесторам, превысил предложение в 112 раз.»

Читатели спрашивают про вторичный листинг Baidu в Гонконге. Рассказываем.

Baidu выйдет на Гонконгскую биржу завтра, 23 марта, под тикером 9888. Компания привлекает $3,1 млрд от размещения 95 млн акций по цене 252 гонконгских доллара ($32,4) за штуку.

Для размещения на Гонконгской бирже компания провела сплит акций в соотношении 1 к 80. До сплита одна обыкновенная акция Baidu была равна 10 американским депозитарным акциям, торгуемых на Nasdaq. Сплит 1:80 дает цену $32,5 в Гонконге или 252,5 местных долларов. Сделано это было специально, чтобы цены бумаги на биржах США и Гонконга были номинально близки. Baidu определила цену размещения в Гонконге 252 HKD за акцию, то есть с некоторым дисконтом от котировок на Nasdaq на момент объявления этой цены. К концу прошлой недели котировки Baidu на Nasdaq просели, и на закрытии пятничных торгов Baidu стоила ниже цены размещения в Гонконге.

Листинг в Гонконге вызвал у инвесторов ажиотаж. Спрос на 5% размещаемых бумаг, доступных для подписки розничным инвесторам, превысил предложение в 112 раз.

Напряженные отношения Китая и США создают новые риски и угрозу делистинга для китайских компаний, торгующихся на американской бирже. Многие китайские технологические компании «возвращаются домой» – проводят вторичный листинг в Гонконге.

Среди «вернувшихся домой» – Alibaba, NetEase, JD.com, Autohome Inc. Кроме Baidu, в ближайшее время планируют разместиться в Гонконге Bilibili и Tencent Music Entertainment Group.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео