ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Не государству решать – кто достоин пособие получать, а кто нет

Не государству решать – кто достоин пособие получать, а кто нет

Доброе утро, друзья!

Согласитесь, без Трампа жизнь становится скучна и однообразна. Нет леденящих душу твитов. Нет интересных поводов поволноваться, а иногда – и порадоваться. Но сегодня утром пришло осознание – не все потеряно еще в нашей жизни. Есть место для подвига…

Осознание заявилось вместе с вечно молодым и задорным коммунистом всех времен и народов, товарищем Зюгановым. Сами посудите, как очарователен пассаж:

«Зюганов предложил ввести повышенный налог на подозрительно богатых».

Прелесть же. Мы с вами ведь понимаем, что основным здесь будет вопрос «а судьи кто?». Если прислушаемся к мнению коммунистов, то «подозрительно богатыми» будут у нас, как минимум, 80% из тех, у кого есть хоть какие-то вменяемые деньги. Это мы уже проходили.

Однако надо быть объективными. Геннадий Андреевич не на пустом месте наехал на «подозрительно богатых». Проблема в том, что наш бравый Минтруд решил «ограничить получение выплат «подозрительно бедными» семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов». И реакция лидера Коммунистов – это скорее эмоциональная ответная реакция на позицию Минтруда.

Кстати, к осуждению позиции Минтруда я, пожалуй, присоединюсь. Вот уж никогда не думал, что иногда по каким-то вопросам буду солидарен с коммунистами. Дожили. Эх… Времена.

Во многих странах пособия на детей НЕ ЗАВИСЯТ от благосостояния семьи. Есть ребенок – есть пособие. На мой взгляд, это справедливо, и уж точно не государству решать – кто достоин это пособие получать, а кто нет.

В богатых семьях это пособие обычно откладывают детям на образование. В малоимущих — используют на потребление. Это уже частное дело семьи.

Решать, кто у нас там «подозрительно» беден, а кто не подозрительно…

Фу, как некрасиво.

Пособие по безработице

«Во многих странах пособия на детей НЕ ЗАВИСЯТ от благосостояния семьи. Есть ребенок – есть пособие. На мой взгляд, это справедливо, и уж точно не государству решать – кто достоин это пособие получать, а кто нет.»

Не государству решать – кто достоин пособие получать, а кто нет

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.