ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Какие события произойдут на грядущей неделе

На какие события стоит обратить внимание на грядущей неделе?

Основными событиями предстоящей недели станут заседания центральных банков по вопросам монетарной политики в США, Великобритании и Японии. Сопровождаться они будут публикациями некоторых ключевых показателей, в первую очередь, данных по промышленному производству и розничным продажам в США и Китае.

Опасения инвесторов относительно ускорения инфляции беспокоят сегодня практически всех. Мы можем судить о них по падению цен на облигации и росту их доходностей.

Пятница завершилась по TNX на уровне 1,635, и хорошего в этом мало. Аналогично с японскими облигациями.

Улучшающиеся прогнозы и недавнее давление на цены облигаций, которое привело к росту их доходностей, могут привести к сокращению стимулирующих мер денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось.

В Японии рынки предполагают, что недавние колебания доходности облигаций заставят Банк Японии изменить свою программу покупки активов. В частности, банк может начать приобретать облигации на свой баланс с тем, чтобы сгладить кривую доходности.

Текущая финансовая среда становится менее предсказуема. При этом теперь, когда экономическая активность и цены на сырьевые товары начали восстанавливаться, мы оказались в периоде большей неопределенности с большей волатильностью и большей избирательностью инвесторов, однако с рынками по-прежнему фундаментально подкрепленными внушительными вливаниями ликвидности. В сумме все это увеличивает вероятность дальнейшей волатильности на рынках.

На мой взгляд, регуляторы будут держать ставки еще достаточно долго. И при этом наверняка продолжат печатать деньги для того, чтобы выкупать просевшие бонды и тем самым успокаивать рынок. Путь это абсолютно тупиковый, но, боюсь, выхода у ребят просто не останется.

Впрочем, на пустом месте регуляторы, скорее всего, делать этого не будут. Что может стать триггером для подобного решения? К примеру, если рынки начнут сильно нервничать и доходности по американским десятилеткам станут подходить к 1,75-1,8.

Внимательно следим за цифрами по экономике в развитых странах, и еще более внимательно – за тем, чем собираются порадовать нас ведущие регуляторы мира.

Монетарная политика США

«Внимательно следим за цифрами по экономике в развитых странах, и еще более внимательно – за тем, чем собираются порадовать нас ведущие регуляторы мира.»

Какие события произойдут на грядущей неделе

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.