ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Отчетность опубликовала израильская Teva (TEVA US)

На прошлой неделе свою годовую финансовую отчетность опубликовала израильская Teva (TEVA US).

Не секрет, что к этой компании у нас пристальное внимание. Мы давно за ней следим и давно верим, что в определенный момент эта история может «выстрелить».

Итак, что можно сказать о цифрах за 2020 г.? Выручка компании год к году практически не изменилась и составила около $4,5 млрд, а EBITDA незначительно (+4,5%) увеличилась. Скорректированная чистая прибыль показала более существенный рост и достигла $753 млн, а EPS оказался на уровне $0,68.

Сначала о том, что у нас плохого. Цифры незначительно превзошли прогнозы фондовых аналитиков, да и в целом оказались нейтральными. Более того, годовой прогноз по выручке ($16,4-16,8 млрд) практически совпал с консенсусом Bloomberg.

Сегодня рынок болезненно воспринимает такой сценарий рынок, что и произошло на следующий день после отчетности, когда котировки Teva пошли вниз (снижение доходило до -6%).

Каковы позитивные моменты отчетности? Во-первых, последовательное снижение долговой нагрузки. Так, в абсолютном выражении совокупный финансовый долг в 2020 г. сократился на $1 млрд (-5,6%). Соотношение чистого финансового долга к EBITDA опустилось ниже 5,0х впервые за последние 3 года.

Во-вторых, продажи двух новых препаратов, Ostado и Ajobi, как ожидается, превысят выручку от Copaxone уже в 2021 г. Также, по словам гендиректора Teva Кэре Шульц, компания «близка» к урегулированию дела по опиоидным препаратам. Это еще один хороший признак.

Вывод? В целом, в отчетности не было ничего выдающегося, так что последующая распродажа не вызывает удивления. При этом компания остается существенно недооцененной по сравнению с аналогами. Так, форвардный EV/EBITDA на 2021 г. составляет около 7,5х. Это дешево.

Да и положительные моменты отчетности – налицо. Учитывая тот факт, что «бычий» тренд на рынке сохраняется и что порой инвесторы начинают выкупать недооцененные, но при этом качественные бумаги, на акции Teva стоит обратить внимание на текущих уровнях.

Раз в год и палка стреляет? Да, и так тоже может быть. Однако, если она выстрелит без вас, может быть немного обидно. А потенциал для снижения, по нашим оценкам, у Teva ограничен.

@bitkogan

Teva US - фармацевтическая компания

«Учитывая тот факт, что «бычий» тренд на рынке сохраняется и что порой инвесторы начинают выкупать недооцененные, но при этом качественные бумаги, на акции Teva стоит обратить внимание на текущих уровнях.»

Отчетность опубликовала израильская Teva (TEVA US)

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.