Комментарии | Наши инвест сертификаты теперь можно приобретать через российского брокера

Наши инвест сертификаты теперь можно приобретать через российского брокера

Рынокценныхбумаг ПИК,РЕСО
«Кстати, в течение нескольких недель планируем запуск нового инвест сертификата, привязанного к Оптимально-агрессивной стратегии. Следите за новостями в канале!»

Квал. инвесторы получают доступ к покупке «Консервативного» и «Экологического» сертификатов, выпущенными нами в партнерстве со швейцарским банком Vontobel. Если у вас отсутствует статус квала, вы все так же можете приобрести сертификаты через ряд иностранных брокеров.

Мы регулярно пишем в канале об этих инструментах, и в течение года я неизменно получал обращения: «Вот, если бы можно было купить сертификаты через Москву…». Ну что ж, друзья. Теперь можно

Тем временем, Экологический” сертификат торгуется около своего исторического максимума на уровне 143,50%. В конце декабря он торговался на уровне 118-120%.

Кто поверил, не жалеет – доходность за последние 3 мес. составила около 60% (порядка 250% годовых), а с начала года сертификат вырос на 24%. После небольшой коррекции он показал новый абсолютный максимум.

Мы сокращали позиции во время взрывного роста сектора и довели долю бумаг до 40%. Затем, во время последней коррекции примерно неделю назад, мы добирали и увеличили долю до более чем до 50%.

Благодаря более активному управлению, доходность сертификата может быть значительно выше доходностей ETF, ориентированных на компании отрасли.

Многие спрашивают, сколько мы планируем заработать за год. Как я могу ответить на этот вопрос? Это достаточно спекулятивный инструмент. Пока идут только разговоры о будущей легализации, отрасль, по моему мнению, будет расти и дальше. Когда факт свершится – жду жесткую коррекцию. Но, похоже, пока живем на слухах. На фактах – резко уменьшим в составе сертификата долю акций компаний отрасли и увеличим долю бондов. Но до этого еще очень далеко.

Что касается конкретных цифр…
Может быть еще плюс 20-30%? Вполне.
А 50-80%? Тоже возможно.
Может ли быть убыток? Почему нет.

Знаю одно – сертификат существует чуть более года, и за время его существования мы смогли за счет неплохого управления добиться превышения его результатов над ETF по отрасли более чем на 18 п.п.

Действительно очень хороший результат, о котором я с удовольствием отчитываюсь перед всем инвест сообществом.

Кстати, в течение нескольких недель планируем запуск нового инвест сертификата, привязанного к Оптимально-агрессивной стратегии. Следите за новостями в канале!

Более подробно о том, как и через кого можно приобрести данный продукт, по запросу на @bitkogans, mail@bitkogan.com, +79055829895.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео