Аналитика | Еврооблигационный сертификат торгуется рядом к историческому максимуму

Еврооблигационный сертификат торгуется рядом к историческому максимуму

Еврооблигационный сертификат торгуется близко к историческому максимуму
«За год их было отработано не менее 7-8. В сумме это может дать целевую доходность на уровне 7-8% по итогам 2021 г. и в текущих условиях при рекордно низких процентных ставках в мире.»

Еврооблигационный сертификат торгуется близко к историческому максимуму на уровне 112,50%. За три последних месяца инструмент показал чистую доходность для инвесторов 7,22% в долларах США.

С момента запуска инструмента 25 сентября 2019 г. результат в процентах годовых составляет 8,36%, что значительно выше ожидаемой среднегодовой доходности на уровне 6-7%.

Подчеркну, это консервативный инструмент.

Во второй половине января цены на еврооблигации немного снизились на фоне некоторого роста доходности по US Treasures. В то же время, стоимость сертификата поддержали облигации Украины, цена которых выросла в январе более чем на 7%. Речь идет о тех самых варрантах, о которых я в очередной раз рассказывал на неделе, в настоящий момент они занимают порядка 8% объема сертификата.

В целом мы пока не ожидаем серьезной смены настроений на рынке еврооблигаций. Ставки пока останутся низкими, а цены на бонды – высокими. Наша задача в стратегии сертификата сейчас – получать стабильный купонный доход по основным позициям в размере около 5% годовых в долларах США, а также «ловить» идеи типа Украины.

За год их было отработано не менее 7-8. В сумме это может дать целевую доходность на уровне 7-8% по итогам 2021 г. и в текущих условиях при рекордно низких процентных ставках в мире.

Для кого этот инструмент:
Для тех, кто не желает смотреть на рынки.
Кто не хочет брать на себя значительных рисков.
Кто формирует себе спокойный и надежный инструментарий для пенсионных сбережений.

В чем его плюсы:
– Ликвидность. В любой момент можно купить и продать без всяких штрафов, комиссий и тд.
– Независимость от того, что происходит в РФ. Весьма актуально.
– Ваши деньги – в крупном швейцарском банке. Он же брокер. Кстати, на мое удивление, весьма качественный.
– Удобство с точки зрения российской налоговой. Данный сертификат – по сути своей, как фонд. Налоги и валютная переоценка только и исключительно по факту его продажи. Все изменения внутри портфеля при этом не ведут к налоговым последствиям для российского (да и иного) инвестора.

Есть вопросы – обращайтесь.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео