Аналитика | Компании | Акции Полюс золото – аналитика и прогнозы

Акции Полюс золото – аналитика и прогнозы

«Возможно, сейчас не самое лучшее время заходить в акции «Полюса»»

Как так? Выкуп объявлен выше рынка, а бумага не растет?

Да, действительно, диапазон buy back составляет $210-$240 за акцию или около 16 000-18 200 руб. по текущему курсу. Это предполагает премию к текущей рыночной цене в размере 10-26%. Но акции не растут. Почему?

Дьявол, как обычно, кроется в деталях. Дело в том, что программа выкупа будет осуществляться в рамках аукциона. Это означает, что с рынка акции выкупаться не будут, и этого фактора поддержки у бумаг не будет. Кроме того, выкуп объявлен сравнительно небольшой – около 300 млн по нижней границе.

Я бы сказал, что сегодня бумаги «Полюса» никак не реагируют на новости о buy back. Золото сегодня немного корректируется вверх, и акции золотодобывающих компаний продолжают дрейфовать в небольшой минусе.

Что касается самой компании, то неоднократно говорил, что «Полюс» – самая рентабельная и эффективная золотодобывающая компания в мире. Отличная ресурсная база, низкие денежные затраты на производство 1 унции (самые низкие среди мировых аналогов), а также высокие объемы.

Вместе с тем, возможно, сейчас не самое лучшее время заходить в акции «Полюса» всерьез из-за нестабильной конъюнктуры рынка золота. А вот начинать формировать позицию – почему нет?

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
полюс голд, акции полюс золото стоимость сегодня, золотодобывающая компания полюс, оао полюс, полюс групп
Комментарии
Похожие публикации
Данные не найдены
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
полюс голд, акции полюс золото стоимость сегодня, золотодобывающая компания полюс, оао полюс, полюс групп