Аналитика | Что стоит покупать Полюс золото и Полиметалл?

Что стоит покупать Полюс золото и Полиметалл?

Примерно в начале марта отвечал на вопрос «что покупать?»: Полюс золото и Полиметалл.
Настоятельно повторял это же в середине апреля.

Сегодня, несмотря невероятную перекупленность рынков, продолжается забег золота вверх. И на вопрос «что же покупать сегодня?» я, долго почесав затылок, вновь отвечаю: на мой взгляд, несмотря на состоявшийся сильный рост этих бумаг, потенциал не исчерпан. Полиметалл мне по-прежнему нравится. Тем более, если реализуются амбициозные планы компании по инвестициям в развитие. Судя по всему, так и случится. Хотя результат будет не скоро.

В случае воплощения в жизнь масштабных планов, а также в случае продолжения роста цен на золото и серебро, не исключу, что капитализация Полиметалла имеет шанс вырасти еще на 25% и более. Причем в течение года.

Для тех, кто предпочитает инвестиции за границей, хотел бы еще раз обратить внимание на акции мексиканской компании Fresnillo (FRES LN). Включил акции этого эмитента.

Сегодня на фоне дикой, как мне видится, перекупленности рынков, акции этих компаний – и Полюса, и Полиметалла, и Fresnillo – с определенной натяжкой можно отнести к защитным активам.

Когда на рынках льется кровь инвесторов, говорить о защитных активах нужно крайне осторожно. Вспомним, как в самой острой фазе кризиса вдруг стала падать цена на золото. В моменты кризиса ликвидности, как мы с вами убедились, продают все, даже последние трусы, чтобы закрыть дыры. И куда в тот момент подевалась та самая огромная ликвидность, которая рулила рынками ранее, в конце 2019, в начале 2020?

Ликвидность, как выясняется, штука творческая. Так же, как и «защитность» ряда активов.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Данные не найдены
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео