ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Основные мультипликаторы компаний российского и американского рынков

Основные мультипликаторы компаний российского и американского рынков

Мы периодически публикуем данные по основным мультипликаторам компаний российского и американского рынков в разбивке по секторам. Разница в количестве и, главное, в качестве компаний.

Главное отличие – обилие в США компаний технологического сектора. В РФ таких фирм – раз-два и обчелся. Тем не менее, целых 5 компаний мы все-таки набрали, и можем с гордостью представить их здесь.

Встречайте! Российский технологический сектор

Негусто, однако очень надеемся в скором времени увидеть здесь пополнение. Основная причина – многие компании, видя, как успешно размещаются за океаном их коллеги, также подумывают об IPO.

Приведу небольшой рейтинг наиболее ожидаемых IPO российских IT-компаний (2021-2022 гг.)

1. «Ozon.ru». По некоторым данным, онлайн-ритейлер даже подал заявку в Комиссию по ценным бумагам США (SEC). После ее рассмотрения, возможно, будут оглашены некоторые параметры размещения.

2. «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Деньги». Разговоры о том, что наиболее удачные проекты «Яндекса» могут разместиться на бирже, ходят уже давно. При этом успешные IPO станут драйверами и для акций материнской компании.

3. Softline. Компания является глобальным провайдером IT-решений («облака», информационная безопасность, софт, бизнес-аналитика и прочее). По некоторым данным, в 2019 г. консолидированная выручка Softline составила порядка $1,7 млрд.

4. IBS – еще одна крупная IT-компания с выручкой порядка $500 млн, которая, по данным СМИ, может совершить IPO. IBS занимается управленческим консалтингом, бизнес-приложениями, ИТ-аутсорсингом, разработками софта и т.д.

Почему в России так мало публичных IT-компаний? Неужели у нас настолько меньше технических гениев, нежели в Штатах?
Конечно нет, друзья. Просто в США, в отличие от РФ, созданы идеальные условия для развития таких компаний. У нас же пока крен в сторону сырьевого бизнеса ощущается слишком сильно.
Хочется верить, что ситуация эта будет постепенно меняться, и новые IPO будут в этом отличным подспорьем.

А пока студенты Бауманки или МИФИ по-прежнему грезят о Силиконовой долине. Хотя там тоже все не так просто. Но это уже совсем другая история…

@bitkogan

Больше новостей

Основные мультипликаторы компаний российского и американского рынков

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.