ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

New York Times сообщает, что найдены доказательства «сговора» России с Талибами

New York Times сообщает, что найдены доказательства «сговора» России с Талибами

Доброе утро, друзья!
Много раз за последнее время, помня о приближении выборов Президента США, я тут и там упоминал и советовал посмотреть великий фильм «Хвост виляет собакой» (или «Плутовство») с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом.

Если смотрели, вы меня поймете – за несколько дней до выборов президента происходит некий секс-скандал, от которого надо срочно отвлечь внимание общественности. Гении-политтехнологи с помощью голливудского продюссера разворачивают постановочную войнушку в «Албании». На самом деле, конечно, в Голливуде. Придумывается ужасная террористическая албанская группа, обосновывается необходимость американского вмешательства. В ход идут последние достижения военной мысли, фейковые интервью, пишутся новые патриотические песни, появляются новые герои, Америка сплачивается и, затаив дыхание, следит за развитием фальшивого конфликта…

Мораль фильма – из любого топора можно сварить кашу, а из любого бреда можно сотворить повод, чтобы избрать президента.

Просыпаемся утром, и что мы видим?

New York Times сообщает, что найдены доказательства «сговора» России с Талибами. Якобы Россия тайно предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.
Рубль слабеет на ожиданиях новых санкций.

Так и хочется воскликнуть «Это же классика жанра, посмотрите кино!». Американцы – профессионалы по постановке шоу любого уровня. И, похоже, именно такое шоу разворачивается сейчас на наших глазах.

Не первый день ко мне обращаются подписчики с вопросом – что случилось с нашими ОФЗ? Почему они падают, несмотря на снижение ставки ЦБ и намеки на дальнейшее смягчение кредитной политики?

Действительно, первоначально это ощущалось просто как хорошая коррекция, однако затем ситуация усугубилась. Сначала мы увидели мощные продажи ОФЗ нерезидентами, а теперь уже становятся очевидны массивные покупки валюты и вывод денег за границу. Только этим можно объяснить столь стремительное падение рубля.

Очень рад, что буквально за два дня до начала движения очень четко привел аргументы в пользу такого развития событий. В тот же день я записал и видео с обещанным рассказом о конкретных инструментах, с помощью которых можно заработать на укреплении доллара относительно рубля. Увы. На продакшн видео всегда требуется время, поэтому выкладываем мы его только чуть позже сегодня.

Возвращаясь к злодеям-русским, заказывающим талибам головы американских солдат. Сюжет, конечно, гениален и, главное, крайне своевременен
То ли было все это, то ли не было – кто ж теперь разберет? Однако обалдели от такого сюжета все, включая Трампа и русских. Ну а дальше – по классике – ложечки, может, и найдутся, а вот осадочек все равно останется.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

New York Times сообщает, что найдены доказательства «сговора» России с Талибами

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.